Lucent General Science PDF| [सामान्य विज्ञान] Book PDF In Hindi

Lucent General Science PDF| [सामान्य विज्ञान] Book PDF In Hindi

0

General Science PDF

नमस्कार दोस्तों

स्वागत है आप सभी का आज हम आप सभी के लिए Lucent General Science PDF लेकर आए है दोस्तों आप सभी जानते है कुछ महीनो में आप सभी की परीक्षाए शुरू होने जा रही है जैसे- SSC, NDA, MPPSC, UPSC, Bank Exam, IBPS PO, SBI Clerk, Railway, इन सभी परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए आप सभी के लिए Lucent General Science In Hindi PDF  लेकर आए है जो आपके सभी परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली है, 

इस Lucent General Science Notes के माध्यम से आप सभी अपनी  सरकारी परीक्षाओ की बहुत ही आसानी से तैयारी कर अपने लक्ष्य को अच्छा बनाए। Free Download Lucent General Science PDF पर सभी स्टूडेंट्स को बहुत ही महत्वपूर्ण जानकारिया मिलेगी जिन्हे सभी उम्मीद्वार इस {PDF}को  को आसानी से पढ़े सके। इस लेख के अंतर्गत किसी भी स्टूडेंट्स को कोई भी परेशानी हो तो निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में या मेल भी कर सकते।

wifistudypdf  भारत का नंबर 1 शिक्षा केंद्र है यहाँ सभी उमीदवारो को सभी सरकारी परीक्षाओ की पीडीऍफ़ व् नोट्स प्रोवाइड करवाती है जहा से सभी स्टूडेंट्स आसानी से पीडीऍफ़ को पढ़कर अपने लक्ष्ये को आसानी से प्राप्त कर सके। आप सभी को और भी कही जानकारिया जननी हो तो इस लेख की अंत तक जुड़े रहे ।

Download Free PDF

Maths Tricks गणित की सबसे शानदार जादुई ट्रिक्स अब सारे प्रश्न चुटकियो में होंगे हल English Grammar Handwritten Class Notes PDF Chemistry 230 Top Questions Answer in Hindi PDF
Indian Geography Latest Update in Hindi PDF Physics Perfection IAS Questions Answer PDF PDF Download Lucent GK 2020-21 With Complete Exercise
GK GS Tricks Questions Answer in Hindi PDF Indian Economy Important 1500+ Question Answer in Hindi PDF General Hindi 500 MCQ Top Questions Answer PDF

Tag;

  • Lucent General Science Book In Hindi 
  • Lucent General Science In Hindi Notes 
  • Latest Lucent General Science Questions Answer 
  • Most Important Lucent General Science PDF
  • Lucent General Science PDF Free Download
  • Lucent General Science Syllabus

Lucent General Science Topics

  1. जीव विज्ञानं 
  2. कोशिका की आकृति एवं आमाप 
  3. कोशिका सिद्वांत 
  4. लाइसोसोम 
  5. माइटोकॉन्ड्रिया 
  6. एनाफेज 
  7. टेलोफेज 
  8. लेप्टोटिन
  9. जाइगोटिन 
  10. डिप्लोटिन
  11. विषाणु
  12. मोनेरा जगत 
  13. जीवाणु 
  14. साइनोबैक्टीरिया 
  15. प्रॉटिस्टा जगत 
  16. कवक 
  17. लाइकेन 
  18. जड़ 

One Liner Question Answer 

1. ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है ?
Ans-  ऑक्सीजन का जुड़ना

2. नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है ?
Ans-    लाल

3. क्षार लाल लिटमस को करता है ?
Ans-    नीला

4. कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित ?
Ans-    आयरन

5. निम्नलिखित में से विलुप्त जंतु प्रजाति है ?
Ans-    डोडो पक्षी

6. .कायिक जनन पाया जाता है ?
Ans-    आलू में

7. नर और मादा युग्मक के संयोजन को कहते हैं ?
Ans-     निषेचन

8. एकलिंगी पुष्प है
Ans-    मक्का

9. द्विलिंगी पुष्प निम्नलिखित में से कौन सा है ?
Ans-   सरसों

10. रक्त प्लाजा में जल की लगभग मात्रा होती है ?
Ans-     90%

11. वयस्क व्यक्ति का हृदय 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है ?
Ans-    72 बार

12. लाल रक्त कणिकाओं को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?
Ans-    RBC

13. एनीमिया रोग होने पर शरीर में किस चीज की कमी हो जाती है ?
Ans-    रक्त में हीमोग्लोबिन की

14. मादा एनाफिलीज मच्छर जब काट लेता है तो उस से कौन सा रोग होता है ?
Ans-     मलेरिया

15. चर्म रोग के उपचार में प्रयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप है ?
Ans-     रेडियो फॉस्फोरस

16. मानव रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब होता है ?
Ans-    वास्तविक एंव उल्टा

17. पोलियो के टिके के खोज किसने की ?
Ans-    जॉन.ई.साल्क

18. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया ?
Ans-    सैम्यूल कोहेल

19. कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
Ans-    श्लाइडेन एंव श्वान

20. भूकम्पों का अध्ययन कहलाता है ?
Ans-    सिस्मोलॉजी

यहाँ भी देखे 

Collection Of Lucent GK 1000 Most Important Questions & Answers In Hindi PDF Indian Economy Latest in Hindi PDF By Ramesh Singh विश्व भूगोल के 5000+ अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
तर्कशक्ति के शानदार नोट्स की पीडीऍफ़ डाउनलोड करे और वो भी बहुत महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ Geography Notes in Hindi PDF Download GS Tricky Latest Book PDF In Hindi
Best English Grammar in Hindi PDF भारतीय राज्य – राजधानियाँ, मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2021 PDF Indian Constitution Notes & Question Answer in Hindi PDF
English Grammar Handwritten Notes Free PDF Class Notes Rakesh Yadav For All Competitive Exams PDF 10000+ Maths Question Collection With Tricks Best PDF

Free Download Lucent General Science Book Hindi In English 

Lucent Physics Hindi PDF क्लिक करे 
Lucent Biology Hindi PDF क्लिक करे 
Lucent General Science In Hindi PDF  क्लिक करे 
Lucent General Science In English PDF क्लिक करे 

Important PDF for Competitive Exams

हम आशा करेंगे की आज की यह [PDF] सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण साबित होगी, अगर आप सभी को यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और उनको भी एक मोखा दे इस पीडीऍफ़ तक आने का

wifistudypdf.com एक ऑनलाइन मंच है जो सभी उम्मीदवारों को सभी तरह का स्टडी मेटेरियल फ्री में उपलब्ध कराती है यहाँ से सभी उम्मीदवार अपने एग्जाम के अनुशार जानकारी और पीडीऍफ़ डाउनलोड करके परीक्षा की आसानी से तैयारी कर सकते है, और अधिक जानकारी के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लिक करे.

Click Here for More Details And PDF

 

Thank you 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x