Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF| महात्मा गांधी के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF| महात्मा गांधी के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

0

Mahatma Gandhi GK PDF

नस्म्कार दोस्तों 

आज एक बार फिर से wifistudypdf.com द्वारा सभी उम्मीदवारों को Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF, की लिंक प्रोवाइड कराई जा रही है, आज की यह Mahatma Gandhi GK Mcq PDF, सभी उम्मीदवारों के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण साबित होने वाली है इस {PDF} के अंदर सभी उम्मीदवारों को महात्मा गांधी से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी और सभी सरकारी व अन्य परीक्षाओ के महवत्पूर्ण प्रश्न उत्तर भी मिलने वाले है.

आज हम यह Mahatma Gandhi GK Hindi PDF, उन सभी उम्मीदवारों के लिए प्रोवाइड कराने जा रहे है जिनको इस Important Mahatma Gandhi Notes Book Hindi And English PDF, की तलाश थी और वह महात्मा गाँधी से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त करना चाहते थे आज की इस Mahatma Gandhi One Liner PDF, के अंदर सभी उम्मीदवारों को महात्मा गाँधी से सबंधित महत्वपूर्ण नोट्स पढ़ने को मिलेंगे जो आप सभी की सरकारी व अन्य परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है.

Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF

wifistudypdf.com India’s No. There is 1 study material provided which brings notes related to all types of government exams and other exams, and a PDF to all of you, today’s Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF, also for all competitive exams like SSC CGL, SSC CHSL, RRB JE Important for SSC, Banking, UPSC, State PCS, Railway, and many more competitive exams.

Sarkari Exam PDF

Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF

Important Questions And Answers For Competitive Exams

1. गाँधी जी की हत्या कब हुई?*

Answer: 30 जनवरी 1948 को नाधुरम विनायक गोडसे

2. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है? 

 उत्तर: सिनेमा

 3. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे 

 उत्तर : गुरु नानक 

 4. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की   लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है? 

 उत्तर: 3:2

 5. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है? 

 उत्तर: ग्राम पंचायत 

6. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है  

 उत्तर: केरल 

 7. गोल गुंबज है 

 उत्तर: बीजापुर

8. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया? 

 उत्तर: जॉन नेपियर

9. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है? 

 उत्तर: लीवर

10. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था? 

 उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)

11. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ? 

 उत्तर: छह

12. किस अनुच्छेद/अनुच्छेद को निलंबित नहीं किया जा सकता है आपातकाल के दौरान भी? 

 उत्तर: अनुच्छेद 20 और 21 

13. भारत का पहला वायसराय कौन था? 

 उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

14. वाइस बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए भारत के राष्ट्रपति? 

 उत्तर: 35 वर्ष

15. नीति आयोग का गठन किसके स्थान पर किया गया है? निम्नलिखित संस्था? 

 उत्तर: योजना आयोग

16. भारत में रिट कितने प्रकार की होती है संविधान? 

 उत्तर: 5

17. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है? 

 उत्तर: ग्यारह

18. भारतीय संविधान में के चुनाव की पद्धति राष्ट्रपति को किस देश से लिया गया है? 

 उत्तर: आयरलैंड 

19. राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है 

 इंडिया? 

 उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश

20. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय आपातकाल के लिए प्रावधान? 

 उत्तर: अनुच्छेद 352 

21. उच्च सदन (राज्य सभा) के कितने सदस्य हैं भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किया जा सकता है? 

 उत्तर: 12

 22. भारत का ‘लघु संविधान’ किस संशोधन के रूप में भी जाना जाता है 

 उत्तर: 42वां संशोधन

23. जम्मू और कश्मीर राज्य विधान सभा का कार्यकाल है 

 उत्तर: 6 वर्ष

24. अखिल भारतीय सेवाओं के लिए नियुक्तियाँ किसके द्वारा की जाती हैं? 

 उत्तर: राष्ट्रपति

25. शारदा अधिनियम संबंधित है 

 उत्तर: बाल विवाह

26. नीति आयोग के अध्यक्ष हैं 

 उत्तर: प्रधान मंत्री

27. किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है? 

 उत्तर: प्लूटो

28. चीन सागर उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का क्या नाम है?  

 उत्तर: टाइफून

29. हिमालय किसका उदाहरण ? 

उत्तर: वलित पर्वत 

30. भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर है 

 उत्तर: इंदिरा गांधी नहर

31.. भारत में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है 

उत्तर : भारत रत्न

 

Download PDF

General Knowledge Questions And Answer PDF

This website is an online platform which has been created for the study material of all the candidates, from here all the candidates can prepare well for their government exams and other exams, if you all liked this information then share it with your friends. don’t forget to do

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x