Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF

Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF

0

Physical Geography Hindi PDF

नमस्कार दोस्तों

दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी इस wifistudypdf.com  पर दोस्तों आप सभी को पता ही होगा कुछ ही महीनो में आप सभी की परीक्षाए शुरू होने वाली है इस बात को ध्यान में रखते हुए हम आप सभी के लिए Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF लेकर आए है जो आप सभी की परीक्षाओ में बहुत महत्वपूर्ण साबित होने वाली है जीने पढ़कर आप आसानी से Exam की तैयारी कर सकते हो,

Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF

आज की इस Physical Geography PDF पर आप सभी को बहुत ही अच्छी जानकारी मिलने वाली है अगर आप सभी अच्छे से तैयारी करना चाहते है तो आप सभी को इस लेख के अंत तक जुड़े रहना होगा सभी प्रतियोगिताओ से कहना चाहते है की अभी तक आप सभी ने इस PDF को डाउनलोड नहीं किया है तो निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके डाउनलोड करे।

Tag;

Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF, Physical Geography Hindi PDF,  Physical Geography PDF, India  Physical Geography PDF, India  Physical Geography Notes In Hindi PDF, Physical Geography India In Hindi Notes, India Physical Geography Syllabus Notes

[Note]

wifistudypdf.com भारत का नंबर 1 शिक्षा केंद्र है, यहां सभी प्रकार की अध्ययन सामग्री प्रदान की जाती है, यहां से आप सभी सरकारी परीक्षाओं से संबंधित नवीनतम अपडेट और सभी विषय पीडीएफ और प्रश्न उत्तर बहुत आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं और इसके साथ ही, आप कर सकते हैं सरकारी परीक्षा से संबंधित किसी भी प्रकार की आवश्यकता के लिए भी हमसे संपर्क करें या पीडीफ़ में मेल या कमेंट करें।

Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF, This website wifistudypdf.com is for all of you Environment, Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Maths, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes Handwritten Notes, Class Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police, and many more subjects along with these It also brings the latest information related to pdf and government exams. 

Physical Geography Hindi And English PDF

{Latest Edition} Physical Geography In Hindi Book PDF
2100+Physics MCQ PDF in Hindi Download
Physics GK 1000 Questions PDF
Physics Perfection IAS Questions Answer PDF
Lucent Geography Objective Questions Hindi PDF
{Latest Edition} Physical Geography In Hindi Book PDF
Geography Super 100 Short Tricks Handwritten Notes In Hindi PDF
Geography Super 100 Short Tricks Handwritten Notes In Hindi PDF
Important Geography Questions Answer PDF

Physical Geography Of Indian Notes In Hindi PDF

Name PDF Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF
Quality Outstanding
Category Physical Geography
Size PDF 14 MB
No, Of Pages 340
Language Hindi

Physical Geography  One Liner Questions Answer 

1. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?
समतल दर्पण से

2. वास्तविक वस्तु का हमेशा सीधा प्रतिबिंब बनाने वाला दर्पण होता है ?
Ans- समतल, उत्तल

3. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?
Ans- उल्टा

4. वस्तु से छोटा प्रतिबिंब बनाता है ?
Ans- उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण

5. प्रकाश के परावर्तन के नियम के अनुसार –
Ans- आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर है

6. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा होता है ?
Ans- सीधा और आभासी

7. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है ?
Ans- परितारिका

8. सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?
Ans- चपटा

9. यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?
समतल

10. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?
Ans- काल्पनिक

11. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है ?
Ans- मिट्टी

12. उत्तल लेंस की क्षमता होती है ?
Ans- धनात्मक

13. लेंस की क्षमता का S.I मात्रक होता है ?
Ans- डयोप्टर

14. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है । इसका कारण है ?
Ans- अपवर्तन

15. पानी में डाली हुई छड़ी टेढ़ी दिखती है । इसका कारण है ?
Ans- अपवर्तन

Download PDF

Download Free PDF

यहाँ तक बने रहने के लिए आप सभी का बहुत बहुत धन्याद अगर आप सभी को यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और हमारा ऐसे ही सहयोग करते है जिससे हम आप सभी के लिए ऐसी ही महत्वपूर्ण जानकारिया लाते रहे 

यह wifistudypdf.com एक ऑनलाइन शिक्षा का मंच है जहा पर पर सभी तरह का स्टडी मेटेरियल बिलकुल फ्री में प्रोवाइड कराया जाता है यहाँ से आप सभी किसी भी तरह की सरकारी एग्जाम से सबंधित या पीडीऍफ़ से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी प्रधान कर सकते हो 

Leave A Reply

Your email address will not be published.