Biology Chemistry Physics General Science Complete Notes PDF

Biology Chemistry Physics General Science Complete Notes PDF

0

Biology Chemistry Physics General Science Hindi PDF

नमस्कार दोस्तों 

Biology Chemistry Physics General Science Complete Notes PDF लेकर आए है आज हम आप सभी उमीदवारो को विज्ञानं से सम्बंधित जानकारिया लाए है जो आप सभी को इस पोस्ट के अंतर्गत मिलने वाली है Biology Chemistry Physics General Science In Hindi PDF में आप सभी की सरकारी परीक्षाओ जैसे – RRB, State PCS, RAILWAY, BANK, SSC, UPSC, Patwar, Gram Sevsk, ETC, CGL, और भी कई अन्य परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण मानी गई है 

Biology Chemistry Physics General Science Complete Notes PDF

आज की यह Biology Handwritten Free PDF Download  के माध्यम से सभी उमीदवार अपने भविष्ये को उज्जवल बना सकते है हमारी इस वेबसाइड पर सभी प्रकार की सरकारी परीक्षाओ की पीडीऍफ़ प्रोवाइड करवाई जाती है जैसे – Handwritten History Hindi PDF. English Grammar Free PDF, History English In Hindi PDF, Handwritten Math Book In Hindi PDF, Current Affair PDF. Biology Free Hindi PDF. Lucent GK In Hindi PDF. General Science Complete Notes In Hindi PDF और भी बहुत सी सरकारी परीक्षाओ की पीडीऍफ़ प्रोवाइड करवाती है 

Handwritten Biology Notes And Book 

दोस्तों आप सभी जानते है हमारी wifistudypdf  एक ऑनलाइन मंच है जहाँ सभी उमीदवारो को स्टडी मेटेरियल प्रोवाइड कराया जाता है तो दोस्तों आप किसी को भी किसी सब्जेट में कुछ जानकारी प्राप्त करनी हो या इस लेख के अन्दर कोई परेशानी हो तो निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में या मेल भी कर सकते है 

Tag; Free Download Biology Chemistry Physics General Science Complete Notes PDF, Latest Biology In Hindi Notes, Most Important Biology Hindi PDF, Biology Notes In Hindi PDF. Biology English In Hindi PDF, Handwritten Biology Book In Hindi PDF, Biology Book Notes In Hindi PDF.




[Note]

 

हम इस पीडीएफ के मालिक नहीं हैं, इसे न तो बनाया गया है और न ही स्कैन किया गया है। हम केवल वही सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं जो पहले से ही इंटरनेट पर उपलब्ध है। यदि कोई कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमसे संपर्क करें। प्रकाशक के अनुरोध/आपत्ति पर इस पीडीएफ को वापस लिया जा सकता है.

यहाँ भी पढ़े

Biology Chemistry Physics General Science One Liner Question Answer

Biology GK  

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
Ans-   यकृत

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
Ans-    रिलैक्सिन

3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
Ans-   सेरीब्रम

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
Ans-    हाइपोथैलेमस

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?
Ans-    कूटपाद

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
Ans-     टाइलिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
Ans-   श्वासोच्छ् वास

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
ग्लूकोज

9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
Ans-     विसरण

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
Ans-     विघटन

Physics GK

1. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?
Ans-    समतल दर्पण से

2. वास्तविक वस्तु का हमेशा सीधा प्रतिबिंब बनाने वाला दर्पण होता है ?
Ans-   समतल, उत्तल

3. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?|
Ans-    उल्टा

4. वस्तु से छोटा प्रतिबिंब बनाता है ?
Ans-    उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण

5. प्रकाश के परावर्तन के नियम के अनुसार –
Ans-    आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर है

6. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा होता है ?
Ans-    सीधा और आभासी

7. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है ?
Ans-     परितारिका

8. सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?
Ans-    चपटा

9. यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?
Ans-     समतल

10. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?
Ans-    काल्पनिक

Chemistry GK

1. निम्न में कौन अॅक्सीकरण नहीं है ?
Ans-    अवक्षेपण

2. नमक के घोल में सिलवर नाइट्रेट का घोल डालने पर दही जैसे पदार्थ उत्पन्न होता है । यह कौन सी अभिक्रिया है ?
Ans-    उदासीनीकरण

3. संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
Ans-    उपचयन अभिक्रिया

4. किसी रासायनिक अभिक्रिया में आॅक्सीजन के अनुपात का बढ़ना क्या कहलाता है ?
Ans-   उपचयन अभिक्रिया

5. निम्न में कौन सी अभिक्रियाओं के युग्म हमेशा साथ-साथ होते हैं ?
Ans-    उदासीनीकरण और विस्थापन

6. सोडियम हाइड्रोक्साइड और हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की अभिक्रिया से सोडियम क्लोराइड और जल बनाते हैं । यह कौन-सी अभिक्रिया है ?
Ans-   उदासीनीकरण

7. किसी अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ क्या कहलाते हैं ?
Ans-   अभिकारक

8. श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
Ans-     उष्माक्षेपी अभिक्रिया

9. प्रबल अम्ल और दुर्बल क्षारक से बने लवण का pH मान क्या है ?
Ans-    7 से कम

10. क्षारक को जल में घोलने पर क्या मुक्त होते हैं ?
Ans-    (OH)-आयन




All Government Exams PDF

Yukti Publication Biology Chemistry Physics Hindi PDF

Critical PDF for Competitive Exams

हम आशा करेंगे की आज की यह [PDF] सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण साबित होगी, अगर आप सभी को यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और उनको भी एक मोखा दे इस पीडीऍफ़ तक आने का

wifistudypdf.com एक ऑनलाइन मंच है जो सभी उम्मीदवारों को सभी तरह का स्टडी मेटेरियल फ्री में उपलब्ध कराती है यहाँ से सभी उम्मीदवार अपने एग्जाम के अनुशार जानकारी और पीडीऍफ़ डाउनलोड करके परीक्षा की आसानी से तैयारी कर सकते है, और अधिक जानकारी के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लिक करे.

Click Here for More Details And PDF

Thank you

Leave A Reply

Your email address will not be published.