History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF

History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF

0

History Handwritten PDF

हेलो दोस्तों स्वागत है आप सभी का हमारी इस wifistudypdf पर आज हम आप सभी के लिए History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF लेकर आए है जो आप सभी उमीदवारो की आने वाली सरकारी परीक्षाओ  जैसे – BPSC, AFCAT, WBPSC, UPSSSC, MPPSC, BPPSC, UPPSC, UPPSC CDS, IFS, PCS, IAS, MBBS, B ED, CPO, MBA, CAT, BANK PO, RBI, SBI, CBI, HSSC, SSC JE, LDC, UDC, AAO, LIC, HSSC, Patwari, Police, और भी कही सरकारी परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली है।

प्यारे दोस्तों जैसा की आप सभी जानते है हमारी वेबसाइट आप सभी उमीदवारो के लिए सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए {PDF} और [Sarkari Exams] से सबंधित लेटेस्ट अपडेट भी प्रोवाइड कराती है वैसे ही आज हम आप सभी स्टूडेंट्स को सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे- History Notes In Hindi PDF, Free Download History In Hindi PDF, Latest History Hindi PDF, Most Important History Notes, History Short Tricks PDF, History Topics In Hindi PDF, History Handwritten Notes In Hindi PDF, History Handwritten PDF, Free Download History Handwritten In Hindi PDF,  आप सभी उमीदवारो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण  माना गया है।

History Handwritten Notes Easy Tricks 

इस पीडीऍफ़ को ध्यान पूर्व पढ़कर आप अपनी सभी सरकारी परीक्षाओ की आसानी से तैयारी  कर सकते है। सभी उमीदवारो को इस लेख के अन्दर किसी भी सब्जेक्ट से रेलेटेड कोई भी {PDF} और [Sarkari Exams] से सबंधित लेटेस्ट अपडेट की आवश्यकता हो तो आप निचे दिए गए कमेंट बॉक्स या मेल भी कर सकते है 

History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF

The Institute Indian History PDF In Hindi| [इतिहास की शानदार Book 1857 की क्रांति के शानदार हस्तलिखित नोट्स Indian History in Hindi PDF| इतिहास का सम्पूर्ण सामान्य ज्ञान
[PDF] World History In Hindi PDF Indian History Book In Hindi PDF Latest Indian History PDF In Hindi
{Latest Version} 500+History Question Answer In Hindi PDF डाउनलोड करे प्राचीन भारत का सम्पूर्ण इतिहास| सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ Modern History of India in Hindi PDF



 

One Liner Question Answer

1. बाल विवाह की प्रथा आरंभ हुई ?
Ans-  गुप्त काल में

2. सोने के सर्वाधिक सिक्के किस काल में जारी किये गए थे ?
Ans-  गुप्त काल में

3. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज कहा जाता है ?
Ans-  समुद्रगुप्त

4. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?
Ans-  कला एवं स्थापत्य

5. मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था ?
Ans-  चेर

6. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
Ans-   श्रीगुप्त

7. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी ?
Ans-   संस्कृत

8. प्राचीन भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी एक लिपि दायीं ओर से बायी लिखी जाती थी ?
Ans-    खरोष्ठी

9. भीमबेतका किसके लिए प्रसिद्ध है ?
Ans-     गुफाओं के शैलचित्र

10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्राचीन भारत में व्यापारियों का निगम था ?
Ans-    मणिग्राम

11. तैमूर लंग ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया ?
Ans-    नासिरुद्दीन महमूद तुगलक

12. अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रगामी की भूमिका निभाई ?
Ans-   खड़ी बोली

13. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किया ?
Ans-    तुर्की ने

14. निम्नलिखित में से किस संगीत वाद्य को हिन्दू-मुस्लिम गान वाद्यों का सबसे श्रेष्ठ मिश्रण माना गया है ?
सितार

15. कबीर के गुरु कौन थे ?
Ans-     रामानंद

16. संत कबीर का जन्म कहाँ हुआ था ?
Ans-     मगहर

17. भक्त तुकाराम कौन-से मुगल सम्राट के समकालीन थे ?
Ans-     जहाँगीर

18. अकबर के शाशन काल में भूराजस्व सुधारों के लिए कौन उत्तरदायी थी ?
Ans-    Ans-    टोडरमल

19. अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना-भवन का क्या नाम था ?
Ans-    इबादतखाना

20. किसने मुगल साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित की ?
Ans-     शाहजहाँ

Geography (भूगोल ) PDF

Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF Lucent Geography Objective Questions Hindi PDF {Latest Edition} Physical Geography In Hindi Book PDF
Geography Super 100 Short Tricks Handwritten Notes In Hindi PDF Geography Super 100 Short Tricks Handwritten Notes In Hindi PDF Important Geography Questions Answer PDF

Biology(PDF)

[Latest Version] Biology Notes In Hindi                                                                                                             Download
Biology In Hindi Book PDF                                                                                                                                        Download
Biology Handwritten Notes In Hindi PDF                                                                                                        Download
Books And Authors PDF Download                                                                                                                     Download
Free Download Biology Notes Hindi PDF                                                                                                        Download



 

Question Answer 

1. इनाम भूमि किसे दिया जाता था ?

  • (A) विद्वान और धार्मिक व्यक्ति
  • (B) राजस्व संग्राहक
  • (C) मनसबदार
  • (D) कुलीन
  • A

2. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक थी ?

  • (A) रजिया सुल्तान
  • (B) नूरजहां
  • (C) मुमताज
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • A

3. दिल्ली के प्रथम सुल्तान कौन थे जिन्होंने दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया ?

  • (A) अलाउद्दीन खल्जी
  • (B) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (C) जलालुद्दीन फिरोज
  • (D) नासिरुद्दीन खुसरो शाह
  • A

4. यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था ?

  • (A) मोरक्को
  • (B) मध्य एशिया
  • (C) तुर्की
  • (D) फारस
  • A

5. शम्भाजी के बाद मराठा शासन को निम्नलिखित में किसने सरल और कारगर बनाया ?

  • (A) राजा राम
  • (B) नानाजी देशमुख
  • (C) गंगाबाई
  • (D) बालाजी विश्वनाथ
  • D

6. शिवाजी के अष्टप्रधान का जो सदस्य विदेशी मामलों की देख-रेख करता था वह था ?

  • (A) सचिव
  • (B) सुमंत
  • (C) पंडित राव
  • (D) पेशवा
  • B

7. शिवाजी को पहाड़ी चूहा व साहसी डाकू की संज्ञा किसने दी ?

  • (A) जयसिंह
  • (B) औरंगजेब
  • (C) अफजल खां
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • B

8. निम्नलिखित यूरोपीय शक्तियों में किसने शिवाजी को तोपें प्रदान की ?

  • (A) पुर्तगाली
  • (B) फ्रांसीसी
  • (C) अंग्रेज
  • (D) डच
  • C

9. मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है ?

  • (A) बालाजी बाजीराव
  • (B) बालाजी विश्वनाथ
  • (C) राजाराम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • B

10. शिवाजी के प्रशासन में पेशवा कहा जाता था ?

  • (A) धार्मिक मामलों के मंत्री को
  • (B) प्रधानमंत्री को
  • (C) न्यायमंत्री को
  • (D) रक्षा मंत्री को
  • B

11. निम्नलिखित में से गुरिल्ला युद्ध का पथ-प्रदर्शक कौन था ?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) बालाजी
  • (C) शिवाजी
  • (D) अकबर
  • C

12. शिवाजी ने मुगलों को किस संधि के द्वारा किलों को हस्तांतरित किया ?

  • (A) चित्तौड़ की संधि
  • (B) पुरंदर की संधि
  • (C) तोरण की संधि
  • (D) पुणे की संधि
  • B

13. शिवाजी को राजा की उपाधि किसने प्रदान की थी ?

  • (A) औरंगजेब ने
  • (B) बीजापुर के शासक ने
  • (C) महाराजा जयसिंह ने
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • A

14. शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे ?

  • (A) समर्थ रामदास
  • (B) शाहजी भोंसले
  • (C) दादाजी कोण्डदेव
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • C

15. किसे अंतिम महान पेशवा कहा जाता है ?

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x