[Latest Version] Biology Notes In Hindi| सभी परीक्षाओ के लिए बायोलॉजी के शानदार नोट्स

[Latest Version] Biology Notes In Hindi| सभी परीक्षाओ के लिए बायोलॉजी के शानदार नोट्स

0

Biology Notes PDF

नमस्कार दोस्तों

आज हम आप सभी के लिए [Latest Version] Biology Notes In Hindi| सभी परीक्षाओ के लिए बायोलॉजी के शानदार नोट्स, लाए जो आपकी आगामी प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली है Free Download Biology In Hindi Notes PDF, में आपको बहुत सी शानदार Biology In Hindi Notes, [Sarkari Prikshao] के लिए महत्वपूर्ण साबित होने वाली है दोस्तों अगर आपने इस Best Biology Handwritten PDF को अभी तक डाउनलोड नहीं किया है तो आपको बता दे आप एक बहुत ही सुनेरा मौका खो रहे हो.

आज की इस Free Download Biology Handwritten Notes में  आप सभी को Biology Handwritten PDF भी मिलने वाली है जिसे पढ़कर आप सभी को बहुत ही आनंद मिलने वाला है PDF से सभी स्टूडेंट सभी सरकारी परीक्षाओ में आसानी से लाभ प्राप्त करे.

[Latest Version] Biology Notes In Hindi

दोस्तों यह Biology Notes In Hindi आप सभी के सरकारी एग्जाम U.P.P, U.P.S.I, U.P.T.G.T, P.G.T, U.P.T.E.T, C.T.E.T, H.T.E.T, R.T.E.T, U.D.A, L.D.A, R.O, A.T.O, B.ED, L.L.B, R.R.B में बहुत ही ज्यादा मदद करेगी इस पीडीऍफ़ के माध्यम से आप अपनी परीक्षाओ की अच्छे से तैयारी कर सकते हो, इस पोस्ट को स्टेप बाई स्टेप फॉलो करते रहे.

Biology Handwritten Notes में बहुत से Most Important Biology In Hindi PDF और भी अन्य सरकारी परीक्षाओ की PDF निचे दी जायगी आप सभी को और भी अन्य परीक्षाओ व् सब्जेक्ट के बारे में जानना है तो आप सभी को इस लेख के अंत तक जुड़े रहना होगा.

Biology Notes In Hindi

Latest Version Biology Notes In Hindi, यह वेबसाइट wifistudypdf.com  आप सभी के लिए Environment, Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Maths, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes Handwritten Notes, Class Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police, और इनके साथ साथ ही कई और अन्य सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ और सरकारी एग्जाम से सबंधित लेटेस्ट जानकारी भी लाती रहती है. 

Important PDF for Competitive Exams

Biology Hindi Topic

  •  प्रमस्तिष्तक 
  • हाइपोथेलेमस
  • थैलेमस 
  • मध्य मस्तिष्तक 
  • पश्य मस्तिष्तक 
  • मेड्यूला 
  • मेरुरज्जु 
  • रक्त के कार्य 
  • ह्र्दय
  • स्टेथो स्कोप 
  • धमनिया 
  • शिराएँ
  • केशिका 
  • पेसमेकर 
  • रक्तदाब 
  • रक्त  
  • रक्त प्लाज्मा 
  • एन्टीबॉडी
  • हीमोग्लोबिन स्तर 

 Free Download Biology PDF

Biology In Hindi Book PD
Biology Handwritten Notes In Hindi PDF
Books And Authors PDF Download
Free Download Biology Notes Hindi PDF
General Science GK in Hindi PDF
Class 6th NCERT Science PDF in Hindi And English
Hindi Handwritten Notes| हिंदी के शानदार नोट्स की पीडीऍफ़
1857 की क्रांति के शानदार हस्तलिखित नोट्स
Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF|
General Knowledge Questions And Answer PDF
Indian History in Hindi PDF
Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF

Download PDF

Biology One Liner Questions Aaswer 

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
Ans- यकृत

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
Ans- रिलैक्सिन

3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
Ans- सेरीब्रम

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
Ans-  हाइपोथैलेमस

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?
Ans-  कूटपाद

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
Ans-  टाइलिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
Ans-  श्वासोच्छ् वास

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
Ans- ग्लूकोज

9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
Ans- विसरण

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
Ans- विघटन

11. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
Ans- सुक्रोज

12. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?
 Ans- 120/80

13. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
Ans- ड्यूरामीटर

14. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?
Ans- ध्राणेंद्रिय पालि

15. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?
Ans- सेरीब्रम

See Also Here

  1. Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF|
  2. General Knowledge Questions And Answer PDF
  3. Indian History in Hindi PDF
  4.  Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF

Leave A Reply

Your email address will not be published.