भारतीय राज्य – राजधानियाँ, मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2021 PDF

0

Indian States – Capitals, Chief Ministers & Governors 2021 PDF

wifistudypdf.com पर आपका स्वागत है आज यँहा आपको Indian States – Capitals, Chief Ministers & Governors 2021 PDF के बारे में बताया जायेगा आप में से कुछ लोगो को Indian States – Capitals, Chief Ministers & Governors 2021 PDF के बारे में पता होगा पर कुछ Indian States होंगी जिनके बारे में आपने पहली बार सुना होगा , आज का आर्टिकल इसी विषय पर है की Indian States – Capitals, Chief Ministers & Governors 2021 PDF से जुडी महत्वपूर्ण जानकरी , आर्टिकल को पूरा जानने के लिए अंत तक बने रहिये , आइये शुरू करते है।

दोस्तों आप सभी को बता दे की हम आप सभी के लिए Railway, State PCS, SSC, MPPSC, RPPSC, UPSC, Bank, Defence and Army Exams और भी ऐसे बहुत से एग्जाम है जिसके लिए यह पीडीऍफ़ अति महत्वपूर्ण हो सकती है और आपकी जानकारी के लिए बता दे की हमारी यह (website) आपके लिए सभी सब्जेक्टो वाइस पीडीऍफ़ जैसे की Indian Polity, Handwritten Notes, History, General Science, Class Notes, World  GK & Current Affairs, Environment, Reasoning, Maths, General Knowledge, Biology, History, GK, One Liner Questions और इन सभी के साथ साथ ही Test Series, Practice Book, Practice Set , Previous Year Exam Questions, Online Quiz, Most Important Question Answers, सभी प्रकार की पीडीऍफ़ उपलब्ध कराती है.

IBPS Clerk, SBI PO, Clerk, बीमा परीक्षा, और आरबीआई ग्रेड बी परीक्षा सहित बैंकिंग परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग में, आप राज्य-पूंजी-सेमी-गवर्नर सूची से प्रश्नों की अपेक्षा कर सकते हैं। यह अत्यंत महत्वपूर्ण है कि आप इस तालिका को अच्छी तरह याद रखें क्योंकि इससे आप आसानी से 4-6 अंक प्राप्त कर सकेंगे।

नीचे दी गई तालिका में, हमने सभी भारतीय राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों और राज्यपालों को सूचीबद्ध किया है। आप हर दिन 5-7 सीख सकते हैं और फिर इसे लगातार दोहरा सकते हैं। यह आपको परीक्षा में पूछे जाने पर इन नामों को बनाए रखने की अनुमति देगा।

list of State-wise CM and Governor

यहां सितंबर 2021 तक राजधानी, मुख्यमंत्री और राज्यपाल की राज्यवार सूची दी गई है।

State (राज्य)Capital (राजधानी)Party to Which CM Belongs (पार्टी किस सीएम से संबंधित है)Governor (राज्यपाल)Chief Minister (मुख्यमंत्री)Borders (सीमाओं)
Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश)Amaravati (अमरावती)YSR Congress Party (वाईएसआर कांग्रेस पार्टी)Biswabhushan Harichandan (विश्वभूषण हांडीचंदन)Y. S. Jagan Mohan Reddy (वाई एस जगन मोहन रेड्डी)Maharashtra, Chhattisgarh, Odisha, Tamil Nadu, Karnataka, Telangana (महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, ओडिशा, तमिलनाडु, कर्नाटक, तेलंगाना)
Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)Itanagar (ईटानगर)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Brigadier Dr B.D Mishra Retd (ब्रिगेडियर डॉ बीडी मिश्रा (सेवानिवृत्त)Pema Khandu (पेमा खांडू)Assam, Nagaland (असम, नागालैंड)
Assam (असम)Dispur (दिसपुर)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Jagdish Mukhi (जगदीश मुखी)Himanta Biswa Sarma (हिमंत बिस्वा शर्मा)Arunachal Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura (अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, त्रिपुरा)
Bihar (बिहार)Patna (पटना)Janata Dal (United)- जनता दल (यूनाइटेड)Phagu Chauhan (फागू चौहान)Nitish Kumar (नितीश कुमार)Jharkhand, Uttar Pradesh, West Bengal (झारखंड, उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ)Naya Raipur/Bilaspur (नया रायपुर/बिलासपुर)Indian National Congress (भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस)Anusuiya Uikey (अनुसूइया उइके)Bhupesh Bhagel (भूपेश भगेल)Andhra Pradesh, Jharkhand, Madhya Pradesh, Maharashtra, Odisha, Uttar Pradesh (आंध्र प्रदेश, झारखण्ड, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा, उत्तर प्रदेश)
Goa (गोवा)Panaji (पणजी)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)P.S. Sreedharan Pillai (बी.एस. श्रीधरन पिल्लै)Pramod Sawant (प्रमोद सावंत)Maharashtra, Karnataka (महाराष्ट्र, कर्नाटक)
Gujarat (गुजरात)Gandhinagar (गांधीनगर)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Acharya Devvrat (आचार्य देवव्रत)Bhupendra Patel (भूपेंद्र पटेल)Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh (राजस्थान, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश)
Haryana (हरियाणा)Chandigarh (चंडीगढ़)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Bandaru Dattatraya (पोर्ट डेटाबेस)Manohar Lal Khattar (मनोहर लाल खट्टर)Punjab, Himachal, Rajasthan (पंजाब, हिमाचल, राजस्थान)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Shimla (शिमला)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Rajendra Vishwanath Arlekar (राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर)Jai Ram Thakur (जय राम ठाकुर)Jammu and Kashmir, Punjab, Haryana (जम्मू और कश्मीर, पंजाब, हरियाणा)
Jharkhand (झारखंड)Ranchi (रांची)Jharkhand Mukti Morcha (झारखंड मुक्ति मोर्चा)Ramesh Bais (रमेश बैस)Hemant Soren (हेमंत सोरेन)Uttar Pradesh, Chhattisgarh, Odisha, West Bengal (उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा, पश्चिम बंगाल)
Karnataka (कर्नाटक)Bengaluru (बेंगलुरु)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Thawarchand Gehlot (थावरचंद गहलोत)Basavaraj Bommai (बसवराज बोम्मै)Goa, Maharashtra, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Kerela (गोवा, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, केरल)
Kerala (केरल)Thiruvananthapuram (तिरुवनंतपुरम)Communist Party of India (भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी)Arif Mohammed Khan (आरिफ मोहम्मद खान)Pinarayi Vijayan (पिनरई विजयन)Karnataka, Tamil Nadu (कर्नाटक, तमिलनाडु)
Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)Bhopal (भोपाल)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Mangubhai Chhaganbhai Patel (मंगूभाई छगनभाई पटेल)Shivraj Singh Chouhan (शिवराज सिंह चौहान)Uttar Pradesh, Chhattisgarh, Gujarat, Rajasthan (उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, गुजरात, राजस्थान)
Maharashtra (महाराष्ट्र)Mumbai (मुंबई)Shiv Sena – CPI – NCP (शिव सेना – सीपीआई – एनसीपी)Bhagat Singh Koshyari (भगत सिंह कोश्यारी)Uddhav Thackeray (उद्धव ठाकरे)Gujarat, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Karnataka, Andhra Pradesh, Goa (गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, गोवा)
Manipur (मणिपुर)Imphal (इंफाल)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)La. Ganesan (नहीं। जेन्सेन)N. Biren Singh (एन. बी.आई. सिंह)Nagaland, Mizoram, Assam (नागालैंड, मिजोरम, असम)
Meghalaya (मेघालय)Shillong (शिलांग)National People’s Party (नेशनल पीपुल्स पार्टी)Satya Pal Malik (सत्य पाल मलिक)Conrad Sangma (कॉनराड संगमा)Assam (असम)
Mizoram (मिजोरम)Aizwal (गुज़ारना)Mizo National Front (मिजो नेशनल फ्रंट)Dr Hari Babu Kambhampati (डॉ. हरि बाबू कंभमपति)Zoramthanga (जोरामथांगा)Assam, Manipur, Tripura (असम, मणिपुर, त्रिपुरा)
Nagaland (नगालैंड)Kohima (कोहिमा)Nationalist Democratic Progressive Party (नेशनलिस्ट डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी)Jagdish Mukhi (जगदीश मुखी)Neiphiu Rio (नेफिउ रियो)Arunachal Pradesh, Assam, Manipur (अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर)
Odisha (उड़ीसा)Bhubaneshwar (भुवनेश्वर)Biju Janata Dal (BJD) (बीजू जनता दल (ब्जद)Prof. Ganeshi Lal Mathur (प्रोफ. गणेशी लाल माथुर)Naveen Patnaik (नवीन पटनायक)Chhattisgarh, Andhra Pradesh, Jharkhand, West Bengal (छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश, झारखंड, पश्चिम बंगाल)
Punjab (पंजाब)Chandigarh (चंडीगढ़)Indian National Congress (भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस)Banwarilal Purohit (बनवारीलाल पुरोहित)Captain Amrinder Singh (कप्तान अमरिंदर सिंह)Chandigarh, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Rajasthan (चंडीगढ़, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, राजस्थान)
Rajasthan (राजस्थान)Jaipur (जयपुर)Indian National Congress (भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस)Kalraj Mishra (कलराज मिश्रा)Ashok Gehlot (अशोक गहलोत)Gujarat, Haryana, Punjab (गुजरात, हरियाणा, पंजाब)
Sikkim (सिक्किम)Gangtok (गंगटोक)Sikkim Krantikari Morcha (SKM) सिक्किम क्रांतिकारी मोर्चा (स्कम)Ganga Prasad (गंगा प्रसाद)Prem Singh Tamang (प्रेम सिंह तमंगी)West Bengal (पश्चिम बंगाल)
Tamil Nadu (तमिलनाडु)Chennai (चेन्नई)Dravida Munnetra Kazhagam (द्रविड़ मुनेत्र कड़गम)R. N. Ravi (आर. एन. रवि)M. K. Stalin (एम. के. स्टालिन)Kerela, Karnataka, Andhra Pradesh (केरल, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश)
Telangana (तेलंगाना)Hyderabad (हैदराबाद)Telangana Rashtra Samithi (तेलंगाना राष्ट्र समिति)Dr Tamilisai Soundararajan (डॉ तमिलिसाई सौंदरराजन)K. Chandrashekhar Rao (उस। चंद्रशेखर राव)Andhra Pradesh, Karnataka (आंध्र प्रदेश, कर्नाटक
Tripura (त्रिपुरा)Agartala (अगरतलाBharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Satyadev Narayan Arya (सत्यदेव नारायण आर्य)Biplab Kumar Deb (बिप्लब कुमार देब)Assam, Mizoram (असम, मिजोरम)
Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)Lucknow (लखनऊ)Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Anandiben Patel (आनंदीबेन पटेल)Yogi Adityanath (योगी आदित्यनाथ)Bihar, Chhattisgarh, Haryana, Jharkhand (बिहार, छत्तीसगढ़, हरियाणा, झारखंड)
Uttarakhand (उत्तराखंड)Dehradun देहरादूनBharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)Gurmit Singh (गुरमीत सिंह)Pushkar Singh Dhami (पुष्कर सिंह धामी)Uttar Pradesh, Himachal Pradesh (उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश)
West Bengal (पश्चिम बंगाल)Kolkata (कोलकाता)All India Trinamool Congress (अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस)Jagdeep Dhankar (जगदीप धनकड़ी)Mamata Banerjee (ममता बनर्जी)Odisha, Jharkhand, Bihar, Sikkim (ओडिशा, झारखण्ड, बिहार, सिक्किम)

Union Territories

Union Territory (केंद्र शासित प्रदेश)Capital (राजधानी)Governor (राज्यपाल)
Andaman & Nicobar (अंडमान और निकोबार)Port Blair (पोर्ट ब्लेयर)Shri. Devendra Kumar Joshi (Lieutenant Governor) श्री. देवेन्द्र कुमार जोशी (लिएउतनान्त गवर्नर)
Chandigarh (चंडीगढ़)Chandigarh (चंडीगढ़)Shri. Banwarilal Purohit (Administrator) श्री. बनवारीलाल पुरोहित (एडमिनिस्ट्रेटर
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu (दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव)Daman (अंदर)Shri Praful Patel (Administrator) श्री प्रफुल्ल पटेल (प्रशासक)
Delhi (National capital Territory of Delhi) दिल्ली (राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली)New Delhi (नई दिल्ली)Shri Anil Baijal (Lieutenant Governor) श्री अनिल बैजल (लिएउतनान्त गवर्नर)
Jammu and Kashmir (जम्मू और कश्मीर)Srinagar (May-October) Jammu (November-April) श्रीनगर (मई-अक्टूबर) जम्मू (नवंबर-अप्रैल)Manoj Sinha (Lieutenant Governor) मनोज सिन्हा (लेफ्टिनेंट गवर्नर)
Lakshadweep (लक्षद्वीप)Kavaratti (कवरत्ती)Praful Khoda Patel (Lieutenant Governor) (प्रफुल खोड़ा पटेल (लेफ्टिनेंट गवर्नर))
Puducherry (पुदुचेरी)Puducherry (पुदुचेरी)Tamilisai Soundararajan (Lieutenant Governor) तमिलिसाई सुंदरराजन (लेफ्टिनेंट गवर्नर)
Ladakh (लद्दाख)Leh (लेह)Shri Radha Krishna Mathur (Lieutenant Governor) श्री राधा कृष्ण माथुर (लेफ्टिनेंट गवर्नर)

अगर आपको यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ साझा करना ना भूले और उनको भी इस पीडीऍफ़ तक आने का एक मोखा दे जिससे वो भी अपने आने वाले एग्जाम की अच्छे से तैयारी कर सके दोस्तों आप सभी के लिए हमारी पूरी टीम दिन रात कार्य करती है और करती रहेगी ।

Indian States – Capitals, Chief Ministers & Governors 2021 PDF

Download Now PDF

Free Study Material PDF for All Exams

Best English Grammar in Hindi PDF/ अब तक की सबसे शानदार अंग्रेजी की बुक)Indian Economy Latest in Hindi PDF By Ramesh SinghMaths Tricks गणित की सबसे शानदार जादुई ट्रिक्स अब सारे प्रश्न चुटकियो में होंगे हल
Physics Perfection IAS Questions Answer PDFPDF Download Lucent GK 2020-21 With Complete ExerciseIndian Geography Letest Update in Hindi PDF
English Grammar Handwritten Class Notes PDFMathematical Formulae Handbook of Essential PDFIndian Economy Important 1500+ Question Answer in Hindi PDF
Chemistry 230 Top Questions Answer in Hindi PDFGeneral Hindi 500 MCQ Top Questions Answer PDFGeography Notes in Hindi PDF Download
Collection Of Lucent GK 1000 Most Important Questions & Answers In Hindi PDFGS Tricky Latest Book PDF In Hindiआईएएस बनने के लिए कैसे की जाती है तैयारी
Indian Constitution Notes & Question Answer in Hindi PDFGK GS Tricks Questions Answer in Hindi PDF|जीके को याद करने का सबसे आसान तरीकाWorld Geography Book in Hindi PDF
Universities & Top College For All Degree & Diploma in Rajasthan,बैंक में अपना करियर बनाने के लिए बैंक परीक्षा की तैयारी कैसे करे(UPSC) की तैयारी कैसे की जाती है, और क्या है इसके महत्वपूर्ण टॉपिक्स
कैसे करे पुलिस भर्ती की तैयारी और क्या है इसके पुरे नियमटॉप 10 आईएएस ऑफिसर्स से मिलें,जिनके काम से देश को गर्व हैGK, Rajasthan One Liner Questions Answer PDF| राजस्थान जीके कम्प्लीट प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़
English Rapidex Speaking Course in Hindi PDFSSC CHSL Previous Year 2019/ 2018 Questions Paper| क्या है (SSC CHSL) पूरी जानकारीComputer Introduction of in Hindi PDF| कंप्यूटर का परिचय हिंदी
Lucent GK in Hindi PDF | लुसेंट सामान्य ज्ञान के बेहतरीन नोट्स पीडीऍफ़Important General Science Questions Answer in Hindi PDFComplete Hindi Grammar Handwritten Notes PDF Download

Wifistudypdf.com हर एक उम्मीदवार के लिए ऑनलाइन मंच है यहाँ से आप किसी भी प्रकार का स्टडी मेटेरियल प्राप्त कर सकते हो वो भी सिंगल किलिक पर दोस्तों आप सभी को बता दे की आप यहाँ से किसी भी टाइम आकर आप अपने अनुशार स्टडी मेटेरियल प्राप्त कर सकते हो,

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!