Geography Important Notes For All Competition Exams PDF In Hindi

Geography Important Notes For All Competition Exams PDF In Hindi

0

Geography Important Notes

नमस्कार दोस्तों

दोस्तों जैसा की आप सभी जानते है हमारी इस wifistudypdfपर सभी सरकारी परीक्षाओ की पीडीऍफ़ प्रोवाइड करवाती है आज हमारी ये वेबसाइट आप सभी के लिए Geography Important Notes For All Competition Exams PDF In Hindi लाइ है यह Geography Important Notes For All Competition Exams आप सभी की प्रतियोगी परीक्षाओ बहुत ही महत्वपूर्ण मानी गई है

Geography Important Notes For All Competition Exams PDF In Hindi

मित्रो आप सभी के सरकारी परीक्षाए जैसे- NTPC, CTET, Constable, Police, UPTET, Railway, BPSC, UKPSC, HSSC, Banking Railway, SSC CGL, UPSC, PCS, IAS, UPPPCS, Civil Services, या कही अन्य परीक्षाओ के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इन्ही परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए (PDF)लाए है जैसे – Geography Notes In Hindi PDF, Free Download Geography Book, Important Geography Hindi PDF, Latest Geography Notes In Hindi, Geography PDF In Hindi, Geography All  Competition Exams PDF In Hindi, Geography Hindi Question Answer, Indian Geography Notes In Hindi PDF 

दोस्तों इस पीडीऍफ़ के अंदर आप सभी को बहुत ढेर सारी जानकारिया प्राप्त होगी जिसे पढ़कर आप सभी सरकारी (Exams) की तैयारी बहुत ही आसानी से कर अपने लक्ष्ये को उज्वल बना सकते है l हमारे इस लेख के अंतर्गत आप किसी को कोई भी सुझाउ देना हो या अन्य एक्साम्स की किसी भी सब्जेक्ट की {PDF}चाहिए हो थो निचे दिए गए कमेंट बॉक्स या मेल भी कर सकते हो l

Geography Notes In Hindi PDF



Handwritten Notes In Hindi PDF By Ankur Yadav
World Geography Book in Hindi PDF
Lucent Geography Objective Questions Hindi PDF
{Latest Edition} Physical Geography In Hindi Book PDF
Geography Super 100 Short Tricks Handwritten Notes In Hindi PDF Important Geography Questions Answer PDF
{भूगोल पीडीऍफ़} Vision IAS Geography Notes in Hindi PDF
Indian Agriculture Notes in Hindi PDF
Physical Geography Handwritten Notes in Hindi PDF

Geography One Liner Question Answer

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?
Ans-  हिकैटियस

2. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
Ans-  इरैटोस्थनीज

3. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?
Ans-  कार्ल रिटर

4. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?
Ans-  एच. एच. बैरोज

5. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
Ans-   पेशल

6. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?
Ans-  वारेनियस

7. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?
Ans-  कॉपरनिकस

8. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?
Ans-  ग्रह

9. भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?
Ans-  काण्ट

10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?
Ans-  8

11. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?
Ans-   उपग्रह

12. ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया ?
Ans-  केप्लर

13. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?
Ans-  21 जून

14. सौरमण्डल की खोज किसने की ?
Ans-   कॉपरनिकस

15. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
Ans-   सूर्य

16. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?
Ans-  अपसौर

17. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?
Ans-   उपसौर

18. अन्तरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल है ?
Ans-  89

19. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?
Ans-   4

20. ब्रह्यण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?
Ans-  अभिनव तारा




यहाँ भी देखे 

Competitive Exams Sociology Notes in Hindi PDF
Speedy Current Affairs Book for 2022
SSC Constable GD Book In Hindi PDF
Hindi Handwritten Notes
[Latest Version] Hindi Grammar PDF For All Classes
History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF
Handwritten Notes In Hindi PDF By Ankur Yadav
Complete Maths Notes Class 9/10/11/12/ In Hindi PDF
Math Short Tricks In Hindi PDF for All Competitive Exam
Gk And Indian Polity Handwritten Tricks In Hindi PDF
Indian Polity Handwritten Notes PDF In Hindi For UPSC Exams
Indian Polity Notes in Hindi PDF
World Geography PDF
Indian GeoGraphy PDF

हम आशा करेंगे की आज की यह [PDF] सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण साबित होगी, अगर आप सभी को यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और उनको भी एक मोखा दे इस पीडीऍफ़ तक आने का

wifistudypdf.com एक ऑनलाइन मंच है जो सभी उम्मीदवारों को सभी तरह का स्टडी मेटेरियल फ्री में उपलब्ध कराती है यहाँ से सभी उम्मीदवार अपने एग्जाम के अनुशार जानकारी और पीडीऍफ़ डाउनलोड करके परीक्षा की आसानी से तैयारी कर सकते है, और अधिक जानकारी के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लिक करे.

 

Click Here for More Details And PDF

Thank you 

Leave A Reply

Your email address will not be published.