1500+ Indian And World Geography Most Important Questions & Answers PDF

1500+ Indian And World Geography Most Important Questions & Answers PDF

0

Important Geography PDF

नमस्कार दोस्तों

दोस्तों स्वागत है आप सभी का हमारी इस वेबसाइट पर आज हम आप सभी के लिए 1500+ Indian And World Geography Most Important Questions & Answers PDF लेकर आए है मित्रो आप सभी को पता ही होगा कुछ ही महीनो में आप सभी प्रतियोगिता परीक्षाए चालू होने वाली है इसी प्रतियोगी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए(PDF)लाए है

यह Indian And World Geography Most Important Notes In Hindi PDF सभी उमीदवारो की सरकारी परीक्षाए जैसे- RRB, Clerk, SBI PO, IBPS, MTS, CHSL, CGL, SSC, IAS, UPPSC, UPSC, NTPC, और भी अन्य सरकारी परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली हैl

1500+ Indian And World Geography Most Important Questions & Answers PDF

दोस्तों इस Latest Geography Notes In Hindi PDF के अंदर आप सभी को बहुत ही (Important) जानकारी मिलने वाली है अगर आप सभी उमीदवार इन जानकरियों को प्राप्त करना चाहते हो तो सभी स्टूडेंट्स को इस लेख के अंत तक जुड़े रहना होगा l इन सभी (PDF) जैसे-Free Download Geography Hindi PDF,Geography Question And Answer Geography Hindi Book , Indian Geography Notes, Indian Geography Free PDF Download, Indian Geography PDF, Indian Geography Notes,  आप सभी उमीदवारो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है l

Indian Geography Book PDF

Indian Geography PDF
Important Indian Geography Notes PDF Latest Geography Book In Hindi PDF
Handwritten Notes In Hindi PDF By Ankur Yadav
Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF
Lucent Geography Objective Questions Hindi PDF

Geography GK One Liner Question Answer 




1. त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?
 Ans-   गंडक

2. राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी कौन-से सन् में स्थापित की गई थी ?
 Ans-   1982 में

3. किस फसल की बुवाई तथा कटाई के बीच सर्वाधिक अंतराल पाया जाता है ?
 Ans-   गन्ना

4. राष्ट्रीय रसदार फल अनुसन्धान केंद्र अवस्थित है ?
 Ans-   नागपुर

5. नीलगिरि के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती है ?
 Ans-   कॉफी

6. निम्नलिखित में से कौन-सी शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है ?
 Ans-    नासिक

7. निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल महाराष्ट्र में पैदा नहीं होती है ?
 Ans-    रबड़

8. निम्नलिखित में से किस ग्रह का अक्षीय झुकाव सबसे अधिक है ?
 Ans-    बुध

9. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहते हैं ?
 Ans-   प्रकाशमंडल

10. सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहते हैं ?
 Ans-   वर्णमंडल

11. निम्नलिखित में से कौन सूर्य का ग्रह नहीं है ?
 Ans-  चन्द्रमा

12. निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?
 Ans-   शनि

13. निम्नलिखित में से कौन-सा वृहत वृत्त का उदाहरण है ?
 Ans-   भूमध्य रेखा

14. निम्नलिखित में से कौन-सी रूपान्तरित चट्टान है ?
 Ans-   स्लेट

15. निम्नलिखित में से कौन-सी चट्टान सबसे अधिक शक्ति का स्त्रोत होती है ?
 Ans-    अवसादी

16. कर्नाटक में स्थित बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है ?
 Ans-    तुंगभद्रा

17. हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?
 Ans-    महानदी

18. जायकबाडी परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
 Ans-    गोदावरी

19. कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजक के रूप में जाना जाता है ?
 Ans-   रॉकीज

20. विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला है ?
 Ans-   एण्डीज




Download Now

History PDF

History Handwritten Notes Easy Tricks For UPSC Exam PDF
Handwritten Notes In Hindi PDF By Ankur Yadav
The Institute of Indian History PDF In Hindi
1857 की क्रांति के शानदार हस्तलिखित नोट्स
Indian History in Hindi PDF

Indian Polity PDF

Gk And Indian Polity Handwritten Tricks In Hindi PDF 
Indian Polity Handwritten Notes PDF In Hindi For UPSC Exams
Indian Polity Notes in Hindi PDF

Maths PDF

Complete Maths Notes Class 9/10/11/12/ In Hindi PDF
Math Short Tricks In Hindi PDF for All Competitive Exam
Rakesh Yadav Maths Book Hindi And English PDF
[Latest Notes] Maths PDF Notes in Hindi and English
SSC Maths Book PDF Free Download
  • इस लेख से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी आप सभी को इन सभी पीडीऍफ़ के अंदर मिल जायेगी जिसकी लिंक हमने आप सभी के लिए ऊपर फ्री में प्रोवाइड करा दी है अगर आप सभी इस लेख पर यहाँ तक आए हो तो आप सभी अपने लक्ष्य को लेकर बहुत ही ज्यादा चिंतित हो लेकिन आज का यह लेख आप सभी के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण साबित होने वाला है
  • अगर यह पीडीऍफ़ आप सभी को पसंद आती है तो इसको अपने दोस्तों के शेयर करना ना भूले और उनको भी एक मोखा दे इस लेख तक आने का और इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करे आप सभी को एक शेयर हमे आप सभी के लिए और भी ज्यादा स्टिक जानकारी लाने में मदद करता है 
  • धन्याद 

Leave A Reply

Your email address will not be published.