Indian Polity भारतीय संविधान के 5000 प्रश्न उतर PDF

Indian Polity भारतीय संविधान के 5000 प्रश्न उतर PDF

0

Indian Polity भारतीय संविधान

Indian Polity भारतीय संविधान के 5000 प्रश्न उतर PDF, आप सभी का हमारी wifistudypdf पर जहाँ पर सभी उम्मीदवारों को स्टडी मेटेरियल साझा किया जाता है सभी उम्मीदवार कभी भी किसी भी टाइम यहाँ पर स्टडी कर सकते है आज हम आप सभी के लिए Indian Polity भारतीय संविधान के 5000 प्रश्न उतर PDF लेकर आए है Indian Polity Book In Hindi, Indian Notes In Hindi PDF. Handwritten Indian Polity Download PDF, Latest Indian Polity English In Hindi PDF, Most Important Indian Polity Hindi In English PDF. Free Download Handwritten Notes In Hindi PDF, आप सभी उम्मीदवारों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण माना गया है l

Indian Polity भारतीय संविधान के 5000 प्रश्न उतर PDF 

Indian Polity Question Answer, आप सभी के लिए ही महत्वपूर्ण जानकारिया लेकर आई है जो आप सभी लोगो के लिए बहुत ही जरुरी है आप सभी के सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे – MPPSC, UPPSC, UPSC, BANK, RAILWAY, SSC, RPPSC, State PCS, Police, CGL, IAS, SBI PO, CHSL, और भी अन्य सरकारी परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण है 

The PDF Of The Indian Constitution Is Given Below 

इस लेख के अन्दर किसी भी उम्मीदवार को कोई भी समस्या हो या और भी अन्य सब्जेक्ट से सम्बंधित जानकारिया प्राप्त करनी हो तो आप सभी उम्मीदवार निचे दिए कमेंट बॉक्स में या हमे मेल भी कर सकते है आज की Indian Polity Hindi Notes, का लाभ उठाए और अपने सभी मित्रो को भी इस वेबसाइड के बारे में बताए 

यहाँ भी पढ़े

Indian Polity One Liner Question Answer

1. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
Ans-   राष्ट्रपति

2. सर्वोच्च न्यायलय के अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है ?
Ans-   सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श से राष्ट्रपति

3. भारत के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
Ans-   राष्ट्रपति

4. राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय के अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति में किससे परामर्श करते हैं ?
Ans-   सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश से

5. प्राक्कलन समिति के सदस्य ?
Ans-    केवल लोकसभा से चुने जाते हैं

6. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का कार्यकाल है ?
Ans-     6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक जो भी पहले पूर्ण हो

7. निम्नलिखित में से कौन भारत का कन्सोलिडेटेड फंड का नियंत्रण/पर्यवेक्षण करता है ?
Ans-   भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

8. नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा की जाती है, अपने पद से उसे हटाया जाता है ?
Ans-    संसद के दोनों सदनों के संबोधन पर

9. क्या भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक पद ग्रहण के पूर्व शपथ लेता है ?
Ans-    हाँ

10. भारत में नई संसदीय समिति प्रणाली की शुरुआत कब हुई ?
Ans-    1991 ई. में

Indian Polity MCQ Question Answer

1. संसदीय समिति प्रणाली के तहत अप्रैल से कितने समिति ने कार्य करना शुरू किया ?

  • (A) 11
  • (B) 17
  • (C) 22
  • (D) 26
  • B

2. निम्नलिखित में कौन स्थायी समिति है ?

  • (A) प्राक्कलन समिति
  • (B) लोक लेखा समिति
  • (C) नियम समिति
  • (D) ये सभी
  • D

3. प्राक्कलन समिति के कितने सदस्य होते हैं ?

  • (A) 15
  • (B) 22
  • (C) 30
  • (D) 45
  • C

4. संसद के निम्नलिखित समितियों में से किसकी सदस्य संख्या सर्वाधिक होती है ?

  • (A) याचिका समिति
  • (B) सरकारी उपक्रम समिति
  • (C) प्राक्कलन समिति
  • (D) लोक लेखा समिति
  • C

5. विधेयकों पर प्रवर समितियों में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी तक हो सकती है ?

  • (A) 15
  • (B) 20
  • (C) 30
  • (D) कोई निश्चित नहीं
  • D

6. निम्नलिखित में से किस समिति का सदस्य कोई मंत्री नहीं हो सकता है ?

  • (A) प्राक्कलन समिति
  • (B) सरकारी उपक्रम समिति
  • (C) लोक लेखा समिति
  • (D) ये सभी
  • D

7. भारतीय संविधान में तदर्थ न्यायाधीशों की नियुक्ति का प्रावधान है ?

  • (A) उच्च न्यायालय में
  • (B) सर्वोच्च न्यायालय में
  • (C) जनपद एवं सत्र न्यायालय में
  • (D) इनमें से सभी में
  • D

8. सर्वोच्च न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीशों की नियुक्ति किस देश की न्याय प्रणाली से प्रेरित है ?

  • (A) आस्ट्रेलिया
  • (B) जनपद एवं सत्र न्यायालय में
  • (C) कनाडा
  • (D) फ़्रांस
  • D

9. लाभ का पद परिभाषित हुआ है ?

  • (A) संविधान द्वारा
  • (B) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा
  • (C) संघीय मंत्रिपरिषद द्वारा
  • (D) संसद द्वारा
  • B

10. जनहित याचिका दायर की जा सकती है ?

  • (A) उच्च न्यायालय में
  • (B) सर्वोच्च न्यायालय में
  • (C) दोनों में
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • C


[Note]

हम इस पीडीएफ के मालिक नहीं हैं, इसे न तो बनाया गया है और न ही स्कैन किया गया है। हम केवल वही सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं जो पहले से ही इंटरनेट पर उपलब्ध है। यदि कोई कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमसे संपर्क करें। प्रकाशक के अनुरोध/आपत्ति पर इस पीडीएफ को वापस लिया जा सकता है.

  • All Government Exams PDF

हमारी वेबसाइड पर और भी अन्य परीक्षाओ की तैयारी कराइ जाती है जैसे – SSC, UPSC, CHL, BANK, RAILWAY, IBPS Clerk, CDS, RRB, SBI SO. IBPS SO. CTET, SSC JE, MTS, DRDO, ISRO, FCI, LIC, NEET, CSIR, और भी बहुत सी परीक्षाओ की तैयारी कराइ जाती है दोस्तों और भी कई तरह की पीडीऍफ़ प्रोवाइड कराइ जाती है जैसे – Indian History English In Hindi PDF, Biology Handwritten Notes In Hindi PDF. General Science Book English In Hindi PDF, Math Reasoning English In Hindi Notes. Free Download English Grammar Notes In Hindi PDF, World History In Hindi PDF, World GK Question Answer. और भी पीडीऍफ़ प्रोवाइड कराइ जाती आप सभी विद्यार्थी हमारी वेबसाइड पर बहुत सी जानकारिया हासिल कर सकते है सभी पीडीऍफ़ फ्री में और किसी भी टाइम यहाँ से स्टडी कर सकते हो 

HISTORY / इतिहास 
MATHS / गणित 
SCIENCE / विज्ञान
BIOLOGY /  जीव विज्ञान 

Indian Polity PDF Download 

दोस्तों इस लेख को आज यही समाप्त कर रहे है इस पीडीऍफ़ की लिंक हमने इस लेख में दे दी है और अभी तक आपने इसे विजिट नहीं किया है तो विजिट करे और आप सभी अपने दोस्तों को भी शेयर करना न भूले उन्हें भी हमारी वेबसाइड के बारे में बताए.

धन्यवाद 

Leave A Reply

Your email address will not be published.