Economics Book In Hindi PDF| भारतीय अर्थव्यवस्था का सम्पूर्ण ज्ञान

Economics Book In Hindi PDF| भारतीय अर्थव्यवस्था का सम्पूर्ण ज्ञान

0

Economics Book Hindi And English PDF

सभी स्टूडेंट्स को हमारी तरफ से नमस्कार, आज हम आप सभी की प्रतियोगिता परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए Economics Book In Hindi PDF, लेकर आए है आपकी आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाए जैसे- IAS, PCS, UGC, NDA, CDS, SSC, B.ED, BANK, RAILWAY, के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकती है.

इस Most Important Economics PDF, में आप सभी को बहुत महत्वपूर्ण जानकारियों से अवगत कराया जाएगा, जो भी उम्मीदवार सरकारी परीक्षाओ की तैयारी करने में लगे हुए है या करना चाहते है उनके लिए आज की यह Indian Economics Notes बहुत ही लाभ दयाक होने वाली है इस Latest Economics In Hindi Notes के माध्यम से सभी उम्मीदवार अपनी परीक्षाओ को सरलता पूर्व पास कर सकते है

wifistudypdf भारत का नंबर 1 अध्ययन सामग्री प्रदान की गई है जो सभी प्रकार की सरकारी परीक्षाओं और अन्य परीक्षाओं से संबंधित नोट्स लाती है, और आप सभी के लिए Latest Economics In Hindi PDFआज का Economics Book प्रश्न उत्तर पीडीएफ, SSC CHLS, RRB JI, ETC, जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी और कई अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।

विषय – सूची
  • अर्थशास्त्र एवं अर्थव्यवस्था
  • आर्थिक संवृदिध एवं आर्थिक विकास
  • मुद्रा एवं बैंकिंग
  • मुद्रास्फीति एवं व्यापर चक्र
  • राष्ट्रीय आय की अवधारणाएँ
  • भारतीय कर व्यवस्था
  • राजकोषीय नीति एवं बजट
  • गरीबी एवं भुखमरी
  • भारत में खाद्य सुरक्षा
  • बेरोजगारी
  • भारतीय अर्थव्यवस्था में कृषि
  • उद्योग एवं अवसंरचना
  • आर्थिक नियोजन
  • विदेशी व्यापार एवं भुगतान संतुलन
  • पूंजी बाजार
  • विविध

Tag;

  • Indian Economics Book
  • Economics Hindi PDF
  • Economics Book In Hindi
  • Most Important Economics PDF,
  • Latest Economics In Hindi PDF
  • Latest Economics In Hindi Notes
  • Economics Notes
  • Indian Economics Notes
  • Economics Book Hindi And English PDF
Download Economic PDF
Economics Handwritten Notes In Hindi Indian Economy Handwritten Notes in Hindi PDF
Indian Economy Question Answer Hindi & English PDF Indian Economy Latest in Hindi PDF By Ramesh Singh
Economic One Liner Questions Answer

1. भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन हैं ?
Ans-  महाराष्ट्र

2. भारत का कितना % आबादी कृषि उद्योग पर निर्भर हैं ?
Ans-   58.9%

3. राष्ट्रीय पधार्थ से सकल लाभ में कितना % कृषि उद्योग का योगदान है ?
Ans-   17.5 %

4. GDP के आधार पर भारत का स्थान है ?
Ans-    7

5. GDP पर कैपिटा के आधार पर सबसे पहले स्थान पर कौन सा देश है ?
Ans-    क़तर

6. भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?
Ans-    केरल

7. निम्न में कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?
Ans-    भारत

8. आर्थिक क्रियाओं का उद्देश्य होता है ? दोनों
Ans-    जीविकोपार्जन

9. जनसंख्या वृद्धि से आर्थिक विकास की गति ?
Ans-    मंद हो जाती है

10. पहला मानव-विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री ने तैयार किया था ?
Ans-    महबूब-उल-हक ने

11. निम्नलिखित में प्राथमिक क्षेत्र किसे कहा जाता है ?
Ans-     कृषि क्षेत्र को

12. इनमें से कौन भारत सरकार का केंद्रीय बैंक है ?
Ans-    रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया

13. राष्ट्रिय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?
Ans-     प्रधानमंत्री

14. किस आधुनिक यंत्र के आगमन के बाद सूचना, शिक्षा एवं ज्ञान सर्वसुलभ हो गया है ?
Ans-    कंप्यूटर

15. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?
Ans-    विश्व बैंक

16. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?
Ans-  15 मार्च 1950

17. बिहार के किस जिले का प्रतिव्यक्ति आय सर्वाधिक है ?
Ans-     पटना

18. लीची का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है ?
Ans-  भारत

19. निम्न में से कौन-सा भारतीय राज्य गरीबी के कुचक्र का शिकार है ?
Ans-     बिहार

20. भारत में राष्ट्रिय आय की गणना के लिए सर्वमान्य प्रमाणित संस्था है ?
Ans-     केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

यहाँ भी देखे
  1. राजस्थान बेरोजगारी भत्ता 2022 में किस तरहा करे ऑनलाइन आवेदन
  2. Reasoning Tricks In Hindi PDF For All Competitive Exams UPSC, SSC, RAILWAY,
  3. [Latest Version] Biology Notes In Hindi
  4. Hindi Handwritten Notes
  5. 1857 की क्रांति के शानदार हस्तलिखित नोट्स
  6. Mahatma Gandhi GK Question Answer PDF|
  7. General Knowledge Questions And Answer PDF
  8. Indian History in Hindi PDF
  9. Physical Geography Of India Notes In Hindi PDF
  10. [PDF] World History In Hindi PDF
  11. English Grammar Book In Hindi PDF
  12. Lucent Objective GK In Hindi PDF
  13. Blood Relation Questions Answer in Hindi PDF
  14. Indian History Book In Hindi PDF
  15. [Latest Notes] Maths PDF Notes in Hindi and English

 

हम आशा करेंगे की आज की यह [PDF] सभी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण साबित होगी, अगर आप सभी को यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और उनको भी एक मोखा दे इस पीडीऍफ़ तक आने का

wifistudypdf.com एक ऑनलाइन मंच है जो सभी उम्मीदवारों को सभी तरह का स्टडी मेटेरियल फ्री में उपलब्ध कराती है यहाँ से सभी उम्मीदवार अपने एग्जाम के अनुशार जानकारी और पीडीऍफ़ डाउनलोड करके परीक्षा की आसानी से तैयारी कर सकते है, और अधिक जानकारी के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लिक करे.

Click Here for More Details And PDF

Thank you 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x