5000+ Computer Question And Answers PDF For All Exams

5000 Computer Question And Answers PDF For All Exams

0

 Important 5000 Computer Questions PDF

हेलो दोस्तों आज हम बात करेंगे 5000 Computer Question And Answers PDF For All Exams से सबंधित महत्वपूर्ण टॉपिक्स के बारे में आज की इस 5000 Computer Questions Hindi PDF, के अंदर आप सभी को कंप्यूटर से सबंधित सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स से अवतग कराने जा रहे है आज की यह महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ आप सभी के सरकारी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण साबित होने वाली है।

इस लेख के अंदर सभी उम्मदवारो को कंप्यूटर से सबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर भी डाउनलोड करने को मिलेंगे और कंप्यूटर से सबंधित कई अन्य PDF भी  फ्री में डाउनलोड करने को मिलने वाली है, अगर आप सभी इस लेख का आनद उठाना चाहते है तो इस लेख के अंत तक बने रहे और सभी तरह की महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ और टॉपिक्स, प्रश्न, उत्तर, का लाभ उठाए।

5000+ Computer Question And Answers PDF For All Exams

Article Name 5000+ Computer Question And Answers PDF For All Exams
Category Study Materials
Total MCQs 5000+
Important For All Exams & Interviews
Language Hindi + English
Level Basic To Advance
Format PDF
Quality Best
File Size Various
Official Site wifistudypdf.com

Tag: 5000+Computer Question And Answers PDF For All Exams, 5000+ Computer Questions Hindi PDF, Most Important 5000+ One Liner Questions & Answer PDF, Latest PDF Computer Hindi Notes PDF, 

COMPUTER क्या है ?

कंप्यूटर एक मशीन है जिसे कंप्यूटर प्रोग्रामिंग के माध्यम से अंकगणित या तार्किक संचालन के अनुक्रमों को स्वचालित रूप से करने का निर्देश दिया जा सकता है। आधुनिक कंप्यूटरों में संचालन के सामान्यीकृत सेटों का पालन करने की क्षमता होती है, जिन्हें प्रोग्राम कहा जाता है। ये प्रोग्राम कंप्यूटर को बहुत विस्तृत कार्य करने में सक्षम बनाते हैं।

आधुनिक कंप्यूटर इलेक्ट्रॉनिक और डिजिटल हैं। वास्तविक मशीनरी (तार, ट्रांजिस्टर और सर्किट) को हार्डवेयर कहा जाता है; निर्देश और डेटा को सॉफ्टवेयर कहा जाता है। सभी सामान्य-उद्देश्य वाले कंप्यूटरों को निम्नलिखित हार्डवेयर घटकों की आवश्यकता होती है:

Central processing unit (CPU):- 

कंप्यूटर का दिल, यह वह घटक है जो वास्तव में प्रोग्राम (“सॉफ्टवेयर”) में व्यवस्थित निर्देशों को निष्पादित करता है जो कंप्यूटर को बताता है कि क्या करना है।

Memory (fast, expensive, short-term memory):- 

कंप्यूटर को कम से कम अस्थायी रूप से डेटा, प्रोग्राम और मध्यवर्ती परिणामों को संग्रहीत करने में सक्षम बनाता है।

Mass storage device (slower, cheaper, long-term memory):- 

यह कंप्यूटर को नौकरियों के बीच बड़ी मात्रा में डेटा और प्रोग्राम को स्थायी रूप से बनाए रखने की अनुमति देता है। आम मास स्टोरेज डिवाइस में डिस्क ड्राइव और टेप ड्राइव शामिल हैं।

Input device:- 

आमतौर पर एक कीबोर्ड और माउस, इनपुट डिवाइस वह नाली है जिसके माध्यम से डेटा और निर्देश कंप्यूटर में प्रवेश करते हैं।

Output device:- 

एक डिस्प्ले स्क्रीन, प्रिंटर, या कोई अन्य उपकरण जो आपको यह देखने देता है कि कंप्यूटर ने क्या हासिल किया है।

इन घटकों के अलावा, कई अन्य बुनियादी घटकों के लिए एक साथ कुशलता से काम करना संभव बनाते हैं। उदाहरण के लिए, प्रत्येक कंप्यूटर को एक बस की आवश्यकता होती है जो कंप्यूटर के एक भाग से दूसरे भाग में डेटा संचारित करती है।

Types Of Computer

कंप्यूटर को आम तौर पर आकार और शक्ति के आधार पर वर्गीकृत किया जा सकता है, हालांकि काफी ओवरलैप है:-

Personal computer:- 

माइक्रोप्रोसेसर पर आधारित एक छोटा, एकल-उपयोगकर्ता कंप्यूटर।

Workstation:- 

एक शक्तिशाली, एकल-उपयोगकर्ता कंप्यूटर। वर्कस्टेशन एक पर्सनल कंप्यूटर की तरह होता है, लेकिन इसमें एक अधिक शक्तिशाली माइक्रोप्रोसेसर होता है और सामान्य तौर पर, एक उच्च-गुणवत्ता वाला मॉनिटर होता है।

Supercomputer:- 

एक अत्यंत तेज़ कंप्यूटर जो प्रति सेकंड करोड़ों निर्देश निष्पादित कर सकता है।

Mainframe:- 

एक शक्तिशाली बहु-उपयोगकर्ता कंप्यूटर एक साथ कई सैकड़ों या हजारों उपयोगकर्ताओं का समर्थन करने में सक्षम है।

Minicomputer:- 

एक बहु-उपयोगकर्ता कंप्यूटर एक साथ सैकड़ों उपयोगकर्ताओं तक का समर्थन करने में सक्षम है।

Computer Question And Answers In Hindi:-

1. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?
ANSWER- ENIAC

2. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

ANSWER- 1946

  • 3. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
    ANSWER-1960

4. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

ANSWER- संगणक

  • 5. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
    ANSWER-2 दिसम्बर

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
ANSWER- Central Processing Unit

 

8. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
ANSWER- Wolfram Alpha

 

9. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

ANSWER-1024 बाइट

 

10. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
ANSWER-1024 KB

Computer Questions For Competitive Exams PDF

Computer Fundamentals Notes Hindi And English PDF
Click To Download PDF
Computer Objective Questions In Hindi Pdf
Click To Download PDF
Basic Computer Knowledge PDF
Click To Download PDF
Computer Notes in Hindi PDF
Click To Download PDF
Download 100+Computer Questions Answer in Hindi PDF|
Click To Download PDF
Lucent Computer Book in Hindi PDF
Click To Download PDF
कंप्यूटर नोट्स हिंदी में डाउनलोड करें सभी विषयो की कंप्यूटर नोट्स पीडीएफ हिंदी में दी गई है
Click To Download PDF
Computer Introduction of in Hindi PDF| कंप्यूटर का परिचय हिंदी में
Click To Download PDF

आपको हमारे द्वारा यहां कंप्यूटर से संबंधित होने वाली परीक्षा की पीडीऍफ़ दी जाएगी जो की आपकी परीक्षा में बहुत ही प्रभावी साबित होगी इन पीडीऍफ़ के जरिये आप अपनी तैयारी बहुत अच्छे लेवल तक ले जा सकते है जिसे आप परीक्षा में अच्छे अंको से पास करके खुद के और फॅमिली के सपने पुरे कर पाएंग। 

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x