15500+ प्लेटफॉर्म GS की शानदार बुक डाउनलोड करे

15500+ प्लेटफॉर्म GS की शानदार बुक डाउनलोड करे

1

Platform GS Book Download 

15500+ प्लेटफॉर्म GS की शानदार बुक डाउनलोड करे, स्वागत है आप सभी का हमारी इस wifistudypdf पर जहाँ पर सभी विद्यार्थियों को स्टडी मेटेरियल साझा किया जाता है जहाँ से सभी उम्मीदवार किसी भी वक्त और किसी भी सब्जेक्ट से सम्बंधित पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकते है आज हम आप सभी के लिए 15500+ प्लेटफॉर्म GS की शानदार बुक डाउनलोड करे, GS से रिलेटेड कुछ शानदार पीडीऍफ़ लेकर आए जिन्हे सभी विद्यार्थी बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते है. 

15500+ प्लेटफॉर्म GS की शानदार बुक डाउनलोड करे

आप सभी जानते है सामान्य ज्ञान सभी सब्जेक्ट्स में पूछा जाता है वह आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान आप सभी की प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे – RRB, RAS, SBI PO, CPO. IBPS PO, CHSL, CGL, SSC, IAS, BPSC, UPSC, UPPSC, MPPSC, NTPC, ASM, PSC, और भी कई अन्य सरकारी परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण माना जाता है.

GS PDF सभी उम्मीदवार फ्री में डाउनलोड करे 

GS GK Notes In Hindi PDF. Platform GS Complete Book In Hindi PDF, Platform GS Notes In Hindi Book, Free Download Platform GS PDF, Most Important GS Hindi Notes, Latest Platform GS Book In Hindi, GS Free PDF. GS Most Notes In Hindi PDF, GS English In Hindi PDF, Platform GS English Book In Hindi PDF. आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है 

wifistudypdf भारत का नंबर 1 शिक्षा केंद्र है जहाँ पर सभी विद्यार्थियों को सभी प्रकार का स्टडी मेटेरिया उपलब्ध कराया जाता है जहाँ से अभी उम्मीदवार बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर अपने लक्ष्य को उज्जवल बना सकते है और किसी भी उम्मीदवार को इस लेख के अन्दर कुछ समझ न आए या कुछ भी समस्या हो तो निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में या आप हमे मेल भी कर सकते है 

Very Important For All Government Exams PDF

GS One Liner Question Answer PDF

  1. वैदिक काल में पड़ी नाम से जाने गए समुदाय का मुख्य व्यवसाय क्या था 
     Ans-  व्यापर 
  2. ऋग्वेद  में पुत्री के लिए प्रयुक्त शब्द दुहित का शाब्दिक अर्थ क्या है 
     Ans-    गाय का दोहन करने वाली
  3. संगम युग में तमिलों का सर्वाधिक लोकप्रिय देवता कौन था 
     Ans-    मुरुगन 
  4. शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है
    Ans-    सासाराम
  5. कनिष्क की राजधानी कहाँ थी 
     Ans-      पुरुषपुर (पेशावर)
  6. लोथल कहाँ स्थित है 
     Ans-    गुजरात में 
  7. सातवाहन वंश का महानतम शासक कौन था
     Ans-    गोतमीपुत्र शातकर्णी
  8. व्यास नदी का प्राचीन नाम क्या था 
     Ans-    विपासा
  9. पाटलिपुत्र नामक नगर की स्थापना किसने की थी 
     Ans-    उदयन
  10. मगध का प्रथम राजवंश कौन था 
     Ans-    हर्यक वंश 

All Types Of PDF

Biology / जीवविज्ञान 

MATHES / गणित 

CURRENT AFFAIR /सामयिकी

BLOOD RELATION / खून का रिश्ता

CHEMISTRY / रसायन विज्ञान

COMPUTER / संगणक

ENGLISH / अंग्रजी 

SCIENCE / विज्ञान

Download Now

Wifistudypdf.com हर एक उम्मीदवार के लिए ऑनलाइन मंच है यहाँ से आप किसी भी प्रकार का स्टडी मेटेरियल प्राप्त कर सकते हो वो भी सिंगल किलिक पर दोस्तों आप सभी को बता दे की आप यहाँ से किसी भी टाइम आकर आप अपने अनुशार स्टडी मेटेरियल प्राप्त कर सकते हो,

Leave A Reply

Your email address will not be published.