Drishti ias General Science (सामान्य विज्ञानं Notes in Hindi PDF

Drishti ias General Science Notes Book

0

Drishti IAS General Science  PDF

Drishti ias General Science (सामान्य विज्ञानं Notes in Hindi PDF, में आप सभी का एक बार फिर से स्वागत है, इस पोस्ट के मसध्यम से आप सभी Drishti ias General Science (सामान्य विज्ञानं नोट्स की शानदार PDF का लाभ उठा सकते है इस दृष्टि आईएएस सामान्य विज्ञानं नोट्स हिंदी पीडीऍफ़, की लिंक हमने आप सभी के लिए निचे डाउनलोड बटन के माध्यम से प्रोवाइड करा दी है.

Download Drishti ias General Science (सामान्य विज्ञानं Notes in Hindi PDF , wifistudypdf.com एक ऑनलाइन शिक्षा केंद्र है जहा पर MBA, CAT, Hotel Management, Bank PO, RBI, SBI PO, NABARD, BSRB Recruitment, SCRA, Railway Recruitment, LIC AAO, GIC AAO, Asst. Grade, SSC, UDC, LDC, SSC MTS, SSC CPO, SSC CHSL, SSC CGL, SSC JE, HSSC, I Tax, Central Excise, CBI, CPO, B ED, MBBS, IAS, PCS, IFS, UPSC CDS, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, AFCAT, BPSC, Defence exam, police, patwari, Clark, VDO,  सभी तरह का स्टडी मेटेरियल प्रोवाइड कराया जाता है. और इसी के साथ आप सभी के लिए सभी विषयो से सबंधित नोट्स और लेटेस्ट करंट अफेयर भी मुफ्त में प्रोवाइड कराया जाता है. 

Download Reasoning PDF

  1. Reasoning Puzzles Notes PDF
  2. Test Of Arihant Reasoning Book PDF
  3. SSC Reasoning Practice Set PDF Download
  4. Missing Number Reasoning In Hindi PDF
  5. General Intelligence And Reasoning PDF
  6. Reasoning Tricks In Hindi PDF For All Competitive Exams UPSC, SSC, RAILWAY, 2021/2022
  7. Blood Relation Questions Answer in Hindi PDF
  8. Analytical Reasoning PDF By Mk Pandey

Drishti IAS General Science One Liner Questions Answer PDF

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?

Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है

Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?

Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?

Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?

Ans: – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?

Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?

Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?

Ans: – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?

Ans: – 1350

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है

Ans : – -लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है

Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

Ans: – पनीर

14.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?

Ans: – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?

Ans : – किंग कोबरा

16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?

Ans : – ह्वेल शार्क

17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?

Ans: – प्रोटीन

18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?

Ans : – डाइएसिटिल के कारण

19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?

Ans : – लाल रंग

20.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

Ans : – जे. एल. बेयर्ड

21: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?

Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

22.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।

Ans : – मिथेन

23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?

Ans: – लैक्टोमीटर

24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?

Ans: – ऐलुमिनियम

25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?

Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट

26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?

Ans: – ऑक्सीजन

27.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?

Ans : – एपिथीलियम ऊतक

28.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?

Ans: – कुत्ता

29.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?

Ans: – डेवी

30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?

Ans: – बाघ

31.: – जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं

Ans : – -ऊर्जा

32.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?

Ans: – किरीट

33.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?

Ans: – 7

34.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?

Ans: – शोल्स

35.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।

Ans : – ऐसीटम

36.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है

Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

37.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?

Ans : – कवकों द्वारा

38.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?

Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका

39.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है

Ans : – -जड़ों से

40.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?

Ans: – आंवला

Download PDF

विज्ञान भाग 1 (माध्यमिक)
विज्ञान भाग 2 (माध्यमिक)
कृषि रसायन विज्ञान (उच्च माध्यमिक)
जीव रसायन विज्ञान (उच्च माध्यमिक)

 

For More Important PDF Download Click Below

wifistudypdf.com India’s No. There is 1 education center, and all kinds of study materials are provided here, all the candidates can prepare better for their examinations through this website and can make their upcoming exams stronger, the latest updates are daily on this website. It is given that if all of you want to download information related to the government exam and all subject wise pdf, then you can visit this site, here Daily GK, and current affairs are also delivered to all of you.

Note

If there is any complaint related to this website or related to the post, then you can tell us in the comment box given below, as soon as we get the comment of all of you, we will be able to help you and try to try that in which post You are facing a problem, it should be taken back, thank you all very much for visiting this site: Have a good day everyone.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x