General Science Complete Important Notes PDF l सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जनरल साइंस के नोट्स

General Science Complete Important Notes PDF l सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जनरल साइंस के नोट्स

0

General Science Notes PDF

मित्रो जैसा की आप सभी जानते हो हमारी यह wifistudypdf आप सभी की प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए {PDF} प्रोवाइड करवाती है वैसे ही आज हमारी वेबसाइड आप सभी के लिए General Science Complete Important Notes PDF लेकर आई है जो आपकी सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली है इस General Science Complete Important Notes PDF l सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जनरल साइंस के नोट्स, पीडीऍफ़ को आप सभी बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते हो 

General Science Complete Important Notes PDF

जैसा की आप सभी को पता है हमारी इस वेबसाइड पर सभी प्रकारी की {PDF} जैसे – Math Reasoning, Indian Polity, Indian History, Short Tricks Math PDF, World GK, Indian GK, Most Important General Science, Important Biology, Current Affairs, Blood Relation, NCERT Notes. Hindi Grammar, English Grammar, और भी कही {Exams} की {PDF} प्रोवाइड करवाई जाती है. 

आप सभी परीक्षाओ जैसे – SSC. CGL. LIC. RRB, HCL, RAILWAY, PCA. IAS, PATWAR. High Court, AMIE. BBA, CAA, CAIIB, DDT, DHCP, ECG, ENT, FIR. FIFA, GBP, GIF. IBPS, IC, JCB, JPG, अन्य और भी कई परीक्षाओ की पीडीऍफ़ प्रोवाइड कराई जाती है जिन्हे आप बहुत ही आसानी से डाउनलोड करके लाभ प्राप्त कर सकते है

General Science Notes In Hindi PDF

Tag; Most Important General Science In Hindi Book, Latest General Science In Hindi PDF. General Science PDF, General Science Notes In Hindi PDF, Free Download General Science Book In Hindi PDF, All General Science Topics Download, General Science Free PDF, 

All Government Exams PDF


GK General Science One Liner Question Answer 

1. वनस्पति तेलोसे कृत्रिम गहि बनाने मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Ans-  गर्म ऐलूमिना

2. रेबीज के टीके की खोज किसने की थी ?
Ans-    लुईश पाश्चर

3. अमोनिया गैस बनाने की हैबर विधि मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Ans-    लौह चूर्ण

4. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Ans-   1 जुलाई 1955

5. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है ?
Ans-   सोडियम

6. विद्युत का सर्वोत्तम चालक है ?
Ans-    सिल्वर

7. सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है ?
Ans-   क्षार

8. कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है ?
Ans-   आयरन ऑक्साइड

9. चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है ?
Ans-    कार्बन डाइऑक्साइड

10. हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है ?
Ans-     लासोन    

यहाँ भी पढ़े

  • NCERT Books For Class 12,11,10,9,8,7,6 in Hindi and English                                                           Download Now
  • Maths Tricks                                                                                                                                                                      Download Now 
  • English Grammar Handwritten Class Notes PDF                                                                                       Download Now
  • Chemistry 230 Top Questions Answer in Hindi PDF                                                                                Download Now
  • Indian Geography Latest Update in Hindi PDF                                                                                            Download Now 
  • PDF Download Lucent GK 2020-21 With Complete Exercise                                                           Download Now
  • Physics Perfection IAS Questions Answer PDF                                                                                          Download Now
  • GK GS Tricks Questions Answer in Hindi PDF                                                                                             Download Now 
  • Indian Economy Important 1500+ Question Answer in Hindi PDF                                                Download Now  
  • General Hindi 500 MCQ Top Questions Answer PDF                                                                            Download Now  

GK Most Question Answer 

1. निम्नलिखित मे किसकी वेधन शमता अधिक है ?

  • (A) न्यूट्रॉन
  • (B) बीटा-किरणे
  • (C) ऐल्फा-किरणे
  • (D) गमा-किरणे
  • D

2. ‘ट्रेड मिल टेस्ट ‘ कोण सी चिकित्सा से सम्बंधित है ?

  • (A) गुर्दा
  • (B) फेफड़ा
  • (C) हृदय
  • (D) पैर
  • A

3. धातु के बरतन में खाना बनाया जाता है, क्योंकि यह ऊष्मा का ?

  • (A) अर्द्धचालक है
  • (B) कुचालक है
  • (C) सुचालक है
  • (D) चालक और सुचालक दोनों है
  • C

4. कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करती है ?

  • (A) सिल्वर
  • (B) पोटाशियम
  • (C) लेड
  • (D) सोना
  • B

5. आयनिक यौगिक के गलनांक एवं क्वथनांक ?

  • (A) उच्च होते हैं
  • (B) सामान्य होते हैं
  • (C) निम्न होते हैं
  • (D) सभी कथन सत्य है
  • A

6. निम्न में कौन अॅक्सीकरण नहीं है ?

  • (A) भोजन का पचना
  • (B) अवक्षेपण
  • (C) श्वसन
  • (D) दहन
  • B

7. नमक के घोल में सिलवर नाइट्रेट का घोल डालने पर दही जैसे पदार्थ उत्पन्न होता है । यह कौन सी अभिक्रिया है ?

  • (A) उदासीनीकरण
  • (B) संयोजन
  • (C) अवक्षेपण
  • (D) विस्थापन
  • A

8. संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

  • (A) अवक्षेपण अभिक्रिया
  • (B) उपचयन अभिक्रिया
  • (C) संयोजन अभिक्रिया
  • (D) अपचयन अभिक्रिया
  • B

9. किसी रासायनिक अभिक्रिया में आॅक्सीजन के अनुपात का बढ़ना क्या कहलाता है ?

  • (A) विस्थापन अभिक्रिया
  • (B) उष्माशोषी अभिक्रिया
  • (C) उपचयन अभिक्रिया
  • (D) अपचयन अभिक्रिया
  • C

80. निम्न में कौन सी अभिक्रियाओं के युग्म हमेशा साथ-साथ होते हैं ?

  • (A) ऑक्सीकरण और अवकरण
  • (B) संयोजन और विघटन
  • (C) उदासीनीकरण और विस्थापन
  • (D) अवक्षेपण और विस्थापन
  • C




  • [Note]

    हम इस पीडीएफ के मालिक नहीं हैं, इसे न तो बनाया गया है और न ही स्कैन किया गया है। हम केवल वही सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं जो पहले से ही इंटरनेट पर उपलब्ध है। यदि कोई कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमसे संपर्क करें। प्रकाशक के अनुरोध/आपत्ति पर इस पीडीएफ को वापस लिया जा सकता है.

  • Download Now
  • दोस्तों wifistudypdf.com हर एक उम्मीदवार के लिए ऑनलाइन मंच है यहाँ से आप किसी भी तरह का स्टडी मेटेरियल पा सकते है, और किसी भी एग्जाम से सबंधित जानकारी भी आप यही ये प्राप्त कर सकते हो अगर आपको किसी भी तरह की जानकारी चाहिए या किसी भी सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ चाहिए तो आप हमे कमेंट करके बता सकते हो, और अगर आपको यह पीडीऍफ़ पसंद आई हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ साझा जरूर करे उनको भी इस पीडीऍफ़ से सबंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारिया बताये और आगे भी हम आपके लिए ऐसी महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ लेकर आते रहेंगे। धन्यवाद

Leave A Reply

Your email address will not be published.