2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF

2 January 2023 Daily Current Affairs

0

2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF

हेलो दोस्तों आज हम आप सभी के लिए 2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF लेकर आए है. यह 2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF आपके आने वाले सरकारी व अन्य परीक्षाओ के लिए अति महत्वपूर्ण है. अगर आप सभी इस 2 January 2023 Daily Current Affairs  in Hindi & English PDF को डाउनलोड करना चाहते हो तो इस लेख के अंत तक हमसे जुड़े रहे. 

आज इस पोस्ट में 2 जनवरी 2023 डेली करंट अफेयर के महत्वपूर्ण प्रश्नो का संग्रह उपलब्ध कराया गया है. यह डेली करंट अफेयर आपके आने वाले सरकारी एक्साम्स जैसे UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी माना जाता है. दैनिक करंट जीके की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स को शामिल किया जाता जो प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है. 

सभी उम्मीदवारों को डेली करंट अफेयर पढ़ना चाहिए. करंट अफेयर आपके सभी तरह के एक्साम्स में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है. करंट अफेयर पढ़ने से आप सभी को एक अच्छी नॉलेज और सभी प्रश्नो से सबंधित महत्वपूर्ण जानकारी रहती है.

Bright Feature Career Options & GK Notes

2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF

इस साइट पर आप सभी को डेली करंट अफेयर डाउनलोड करने को मिल जाएगा अगर आप डेली करंट अफेयर का मुफ्त में लाभ उठाना चाहते है तो इस साइट को विजिट करते रहे. 

यहाँ तक आने के लिए आप सभी का धन्यवाद अगर आपने इस 2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF  को डाउनलोड कर लिया है तो बहुत ही खुसी की बात है, अगर आप सभी को कुछ और भी जानना है तो आप हमे निचे दिए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बता सकते हो, 

दोस्तों आप सभी को निचे और भी महत्वपूर्ण सब्जेकटो की पीडीऍफ़ दे रहे है वो भी आप सभी के लिए बिलकुल फ्री है अगर आप सभी उन पीडीऍफ़ को डाउनलोड करना चाहते हो तो आप सभी बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते हो, 

2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi PDF

प्रश्न 1. हाल ही में कहां पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किस राज्य के 2 मंदिरों में “प्रसाद परियोजना” की आधारशिला रखी ?

उत्तर- तेलंगाना

प्रश्न 4. हाल ही में किसे आईसीसी इमर्जिंग प्लेयर अवॉर्ड के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर – अर्शदीप सिंह (पुरुष) एवं यास्तिका भाटिया और रेणुका सिंह (महिलाओं में)

प्रश्न 5. हाल ही में किस IIT ने वार्टन क्यू एस एजुकेशन अवार्ड 2022 जीता है ?

उत्तर- IIT मद्रास

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 7. हाल ही में उत्तराखंड में कहां “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना होगी ?

उत्तर – टिहरी

– यह विश्व स्तरीय सुविधाओं से युक्त ट्रेनिंग सेंटर होगा।

प्रश्न 8. हाल ही में आदिवासी मंत्रालय ने फ्यूचर इंजीनियरिंग प्रोग्राम के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – अमेजन कंपनी

प्रश्न 9. हाल ही में किसे इम्यूनोलॉजी में यूरोप की शीर्ष प्रतिभाओं के रूप में सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – महिमा स्वामी

प्रश्न 10. हाल ही में लोकायुक्त विधेयक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है ?

उत्तर – ओडीशा

प्रश्न 12. हाल ही में किसने “स्टे सेफ” ऑनलाइन अभियान प्रारंभ किया है ?

उत्तर – अश्विनी वैष्णो (केंद्रीय औद्योगिक इलेक्ट्रॉनिक सूचना मंत्री)

प्रश्न 13. हाल ही में REC लिमिटेड ने कहा “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है ?

उत्तर – असम (बक्सा जिला)

 – REC लिमिटेड एक महारत्न कंपनी है।

प्रश्न 14. हाल ही में IOCL ने उत्तर प्रदेश और किस राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश।

– इस सुविधा में ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन, बेड की online बुकिंग, आईसीयू की online बुकिंग और ऑपरेशन की online बुकिंग की सुविधा प्राप्त होगी।

प्रश्न 16. किस राज्य में पहली बार ट्रिपल टेस्ट सर्वे किया जाएगा ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 17. किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है ?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 18. किस संस्थान को विज्ञान पर G20 कार्य समूह का सचिवालय बनाया जाएगा ?

उत्तर :- IISc बेंगलुरु

प्रश्न 19. उत्तराखंड राज्य के किस शहर में “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना की जाएगी ?

उत्तर :- टिहरी

प्रश्न 20. किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा सीमा सुरक्षा बल का एक मोबाइल ऐप ‘प्रहरी’ और मैनुअल लॉन्च किया गया है ?

उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी

प्रश्न 21. किसे सामजिक उपलब्धि के लिए ‘रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरुस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- एस. के. राय

प्रश्न 22. किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

प्रश्न 23. किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 24. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने कृषि में महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए 367.19 करोड़ रूपये को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 25. किस IIT ने “Wharton QS Education Award 2022” जीता है ?

उत्तर :- IIT मद्रास

प्रश्न 26. किस संस्था ने उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- IOCL

प्रश्न 27. बेंजामिन नेतन्याहू ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर :- इजरायल

प्रश्न 28. किस राज्य में REC लिमिटेड ने “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है ?

उत्तर :- असम राज्य के बक्सा जिले

प्रश्न 29. किस राज्य में पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

उत्तर :- केरल

प्रश्न 30. किस मंत्रालय ने ‘खान पर्यटन’ को बढ़ावा देने के लिए 8 इको पार्क का निर्माण किया है ?

उत्तर :- कोयला मंत्रालय

Download PDF

Very Important PDF for all Government Exams

wifistudypdf.com भारत का नंबर 1 शिक्षा केंद्र है, और यहाँ सभी प्रकार की अध्ययन सामग्री प्रदान की जाती है, सभी उम्मीदवार इस वेबसाइट के माध्यम से अपनी परीक्षा के लिए बेहतर तैयारी कर सकते हैं और अपनी आगामी परीक्षाओं के लिए मजबूत बना सकते हैं, इस वेबसाइट पर नवीनतम अपडेट दैनिक हैं। यह दिया जाता है कि यदि आप सभी सरकारी परीक्षा से संबंधित जानकारी और सभी विषयवार पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं, तो आप इस साइट पर जा सकते हैं, यहां डेली जीके और करंट अफेयर्स भी आप सभी तक पहुंचाए जाते हैं।

टिप्पणी

अगर इस वेबसाइट या पोस्ट से संबंधित कोई शिकायत है तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं, जैसे ही हमें आपका कमेंट मिलेगा हम आपकी मदद कर पाएंगे और कोशिश करने की कोशिश करेंगे। आप किस पोस्ट में समस्या का सामना कर रहे हैं, उसे वापस लिया जाना चाहिए, इस साइट पर आने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद, आप सभी का दिन शुभ हो. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − 8 =